Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:29:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Печенье | 12 шт |
Шоколад | 125 г |
Ванильный сахар | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 200 г |
Желток яичный | 8 шт |
Сливки | 500 мл |
Молоко | 500 мл |
Маршмеллоу | 100 г |
Шоколад | по вкусу |
Мороженое, приготовленное своими руками, всё-таки самое вкусное и натуральное. А уж торт-мороженое с успехом заменит обычный торт и станет отличным завершением праздничного застолья. Идеально подать такой десерт к кофе. |
Сначала приготовим мороженое. Желтки слегка взбить.
Добавить сахар и ещё раз взбить. Я взяла коричневый сахар ТМ "Мистраль" демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления мороженого.
Молоко нагреть и влить тонкой струйкой в желтки. Вернуть на огонь, постоянно помешивая до загустения. Не кипятить. Затем охладить.
Сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить к молочной смеси и перемешать. Выложить половину массы в контейнер и поставить в морозилку. Через каждые 40 минут доставать и перемешивать мороженое вилкой или миксером.
Растопить на водяной бане или в микроволновке 125г. шоколада и добавить во оставшуюся массу. Хорошо перемешать. Выложить массу в контейнер и поставить в морозилку. Через каждые 40 минут доставать и перемешивать мороженое вилкой или миксером.
Для основы торта измельчим печенье в крупную крошку блендером или скалкой.
Добавим размягчённое сливочное масло, хорошо перемешаем. Выкладываем в разъёмную круглую форму, хорошо утрамбовываем и выпекаем 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Охлаждаем.
Перемешиваем слегка подтаявшее шоколадное мороженое с мини-маршмеллоу и выкладываем ровным слоем на основу. Слегка подмораживаем.
Смешиваем сливочное мороженое с кусочками шоколада и выкладываем на шоколадный слой.
Сверху украшаем раскрошенным печеньем и кусочками шоколада. Накрываем плёнкой и ставим в морозилку на 10-12ч. Храниться такой торт может около 2 недель.
Нарезаем горячим ножом и подаём к столу.