Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:29:17 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
Печенье ![]() |
12 шт |
| Шоколад | 125 г |
| Ванильный сахар | 1 ст. л. |
| Сахар коричневый | 200 г |
| Желток яичный | 8 шт |
Сливки ![]() |
500 мл |
| Молоко | 500 мл |
Маршмеллоу ![]() |
100 г |
| Шоколад | по вкусу |
| Мороженое, приготовленное своими руками, всё-таки самое вкусное и натуральное. А уж торт-мороженое с успехом заменит обычный торт и станет отличным завершением праздничного застолья. Идеально подать такой десерт к кофе. |

Сначала приготовим мороженое. Желтки слегка взбить.

Добавить сахар и ещё раз взбить. Я взяла коричневый сахар ТМ "Мистраль" демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления мороженого.

Молоко нагреть и влить тонкой струйкой в желтки. Вернуть на огонь, постоянно помешивая до загустения. Не кипятить. Затем охладить.

Сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить к молочной смеси и перемешать. Выложить половину массы в контейнер и поставить в морозилку. Через каждые 40 минут доставать и перемешивать мороженое вилкой или миксером.

Растопить на водяной бане или в микроволновке 125г. шоколада и добавить во оставшуюся массу. Хорошо перемешать. Выложить массу в контейнер и поставить в морозилку. Через каждые 40 минут доставать и перемешивать мороженое вилкой или миксером.

Для основы торта измельчим печенье в крупную крошку блендером или скалкой.

Добавим размягчённое сливочное масло, хорошо перемешаем. Выкладываем в разъёмную круглую форму, хорошо утрамбовываем и выпекаем 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Охлаждаем.

Перемешиваем слегка подтаявшее шоколадное мороженое с мини-маршмеллоу и выкладываем ровным слоем на основу. Слегка подмораживаем.

Смешиваем сливочное мороженое с кусочками шоколада и выкладываем на шоколадный слой.

Сверху украшаем раскрошенным печеньем и кусочками шоколада. Накрываем плёнкой и ставим в морозилку на 10-12ч. Храниться такой торт может около 2 недель.

Нарезаем горячим ножом и подаём к столу.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...