- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 3 ст. л.
Печенье 12 шт
Шоколад 125 г
Ванильный сахар 1 ст. л.
Сахар коричневый 200 г
Желток яичный 8 шт
Сливки 500 мл
Молоко 500 мл
Маршмеллоу 100 г
Шоколад по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мороженое, приготовленное своими руками, всё-таки самое вкусное и натуральное. А уж торт-мороженое с успехом заменит обычный торт и станет отличным завершением праздничного застолья. Идеально подать такой десерт к кофе.

Торт-мороженое с маршмеллоу и шоколадом

Сначала приготовим мороженое. Желтки слегка взбить.

Добавить сахар и ещё раз взбить. Я взяла коричневый сахар ТМ "Мистраль" демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления мороженого.

Молоко нагреть и влить тонкой струйкой в желтки. Вернуть на огонь, постоянно помешивая до загустения. Не кипятить. Затем охладить.

Сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить к молочной смеси и перемешать. Выложить половину массы в контейнер и поставить в морозилку. Через каждые 40 минут доставать и перемешивать мороженое вилкой или миксером.

Растопить на водяной бане или в микроволновке 125г. шоколада и добавить во оставшуюся массу. Хорошо перемешать. Выложить массу в контейнер и поставить в морозилку. Через каждые 40 минут доставать и перемешивать мороженое вилкой или миксером.

Для основы торта измельчим печенье в крупную крошку блендером или скалкой.

Добавим размягчённое сливочное масло, хорошо перемешаем. Выкладываем в разъёмную круглую форму, хорошо утрамбовываем и выпекаем 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Охлаждаем.

Перемешиваем слегка подтаявшее шоколадное мороженое с мини-маршмеллоу и выкладываем ровным слоем на основу. Слегка подмораживаем.

Смешиваем сливочное мороженое с кусочками шоколада и выкладываем на шоколадный слой.

Сверху украшаем раскрошенным печеньем и кусочками шоколада. Накрываем плёнкой и ставим в морозилку на 10-12ч. Храниться такой торт может около 2 недель.

Нарезаем горячим ножом и подаём к столу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59162-tort-morozhenoe-s-marshmellou-i-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.