- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фруктово-сливочное мороженое

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:29


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Молоко 200 мл
Сливки 200 мл
Сахар 150 г
Ванильный сахар 1 ст. л.
Желток яичный 3 шт
Соль по вкусу
Пюре 300 мл
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Шелковое, в меру сладкое мороженое, сохраняет всю прелесть вкуса свежих фруктов. Жирность сливок и сорт фруктов можно без проблем варьировать. Рецепт для мороженицы.

Фруктово-сливочное мороженое

Молоко довести до кипения с половинкой стручка ванили (или без нее) и щепоткой соли. Пока молоко на плите, желтки взбить с сахаром, особо усердствовать не стоит.

Небольшое количество закипевшего молока добавить во взбитые желтки, тщательно размешать, после этого ввести остаток молока.

Самый ответственный момент: массу прогреть на водяной бане или в кастрюльке на очень маленьком огне (этот вариант для пьющих шампанское), постоянно помешивая, до загустевания. Ни в коем случае не кипятить и не переставать помешивать! Смесь должна остаться совершенно однородной и иметь густоту жидкого киселя, выпуклая сторона ложки должна покрываться пленкой массы.

Смесь снять с огня и процедить через ситечко в охлажденные сливки.

Хорошо размешать, плотно накрыть и оставить в холодильнике до полного остывания.

Еще вкусней будет, если смесь оставить хотя бы на ночь в холодильнике для "созревания".

Подготовить фруктовое пюре. У меня свежая клубника, испанская, для местной еще слишком холодно. Но зато душистая и сладкая.

Подойдут, в принципе, любые мягкие ягоды или фрукты: малина, черника, смородина, сливы, вишня. Выбирайте на свой вкус.

Я пюре всегда пропускаю через ситечко, даже клубничное. Если сочтете это буржуйским излишеством, то правильно сделаете ;-) Но для малины или смородины это сделать стоит.

В зависимости от кислоты фруктов можно добавить и немного лимонного сока. В клубнику я всегда его кладу, а, к примеру, смородина или малина в нем не нуждаются.

Пюре охладить, вмешать в сливочно-молочно-яичную смесь. Незамороженное мороженое готово!

Дальше – по инструкциям Вашей мороженицы.

Приятного аппетита!

Если мороженицы нет, можно воспользоваться следующим методом



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59163-fruktovo-slivochnoe-morozhenoe.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.