- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ореховое мороженое с шоколадными звездами

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:30


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фундук 100 г
Молоко 300 мл
Сахар 150 г
Желток яичный 3 шт
Молоко сухое 3 ст. л.
Ванилин по вкусу
Сливки 500 мл
Шоколад 50 г
Масло подсолнечное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Посмотрела в интернете, прибавила свой опыт и приготовила мороженое, получилось очень вкусно!

Ореховое мороженое с шоколадными звездами

Чистим орехи и отмеряем нужное количество. У меня был фундук.

Измельчаем их до пюреобразного состояния, как можно тщательнее.

Заливаем перемолотые орехи половиной порции молока (150 мл) и доводим почти до кипения, процеживаем через ситечко.

Растираем желтки с сахаром, добавляем молоко обычное, молоко сухое, молоко ореховое и ванилин. Тщательно перемешиваем.

Нагреваем до загустения, но не кипятим. Даем остыть и отправляем в холодильник.

Взбиваем яично-ореховый крем с охлажденными сливками.

Переливаем в мороженицу, действуем согласно инструкции. Если чудо-агрегата нет, то выливаем в высокую миску или кастрюлю, отправляем в морозильную камеру на полчаса, далее перемешиваем миксером и так 3 раза. До покупки мороженицы именно так и готовила. У нас должно получится мягкое мороженое без кристаллов льда.

Мягкое мороженое перекладываем в контейнер и отправляем в морозильник до полного застывания.

Тем временем приготовим шоколадные звезды. Ломаем шоколад на кусочки, добавляем масло. Растапливаем в микроволновой печке, у меня на это уходит около минуты.

Жидкий шоколад разливаем по формочкам, даем остыть и отправляем на пару минут в морозильник. Нарезаем оставшиеся орешки. Выкладываем мороженое шариками в вазочку, посыпаем нарезанными орехами, украшаем шоколадной звездочкой и наслаждаемся!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59174-orehovoe-morozhenoe-s-shokoladnyimi-zvezdami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.