Ореховое мороженое с шоколадными звездами
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:30:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фундук | 100 г |
Молоко | 300 мл |
Сахар | 150 г |
Желток яичный | 3 шт |
Молоко сухое | 3 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Сливки | 500 мл |
Шоколад | 50 г |
Масло подсолнечное | 1 ч. л. |
Посмотрела в интернете, прибавила свой опыт и приготовила мороженое, получилось очень вкусно! |
Чистим орехи и отмеряем нужное количество. У меня был фундук.
Измельчаем их до пюреобразного состояния, как можно тщательнее.
Заливаем перемолотые орехи половиной порции молока (150 мл) и доводим почти до кипения, процеживаем через ситечко.
Растираем желтки с сахаром, добавляем молоко обычное, молоко сухое, молоко ореховое и ванилин. Тщательно перемешиваем.
Нагреваем до загустения, но не кипятим. Даем остыть и отправляем в холодильник.
Взбиваем яично-ореховый крем с охлажденными сливками.
Переливаем в мороженицу, действуем согласно инструкции. Если чудо-агрегата нет, то выливаем в высокую миску или кастрюлю, отправляем в морозильную камеру на полчаса, далее перемешиваем миксером и так 3 раза. До покупки мороженицы именно так и готовила. У нас должно получится мягкое мороженое без кристаллов льда.
Мягкое мороженое перекладываем в контейнер и отправляем в морозильник до полного застывания.
Тем временем приготовим шоколадные звезды. Ломаем шоколад на кусочки, добавляем масло. Растапливаем в микроволновой печке, у меня на это уходит около минуты.
Жидкий шоколад разливаем по формочкам, даем остыть и отправляем на пару минут в морозильник. Нарезаем оставшиеся орешки. Выкладываем мороженое шариками в вазочку, посыпаем нарезанными орехами, украшаем шоколадной звездочкой и наслаждаемся!