Ореховое мороженое с шоколадными звездами
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:30:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Фундук ![]() |
100 г |
| Молоко | 300 мл |
| Сахар | 150 г |
| Желток яичный | 3 шт |
| Молоко сухое | 3 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
Сливки ![]() |
500 мл |
| Шоколад | 50 г |
Масло подсолнечное ![]() |
1 ч. л. |
| Посмотрела в интернете, прибавила свой опыт и приготовила мороженое, получилось очень вкусно! |

Чистим орехи и отмеряем нужное количество. У меня был фундук.

Измельчаем их до пюреобразного состояния, как можно тщательнее.

Заливаем перемолотые орехи половиной порции молока (150 мл) и доводим почти до кипения, процеживаем через ситечко.

Растираем желтки с сахаром, добавляем молоко обычное, молоко сухое, молоко ореховое и ванилин. Тщательно перемешиваем.

Нагреваем до загустения, но не кипятим. Даем остыть и отправляем в холодильник.

Взбиваем яично-ореховый крем с охлажденными сливками.

Переливаем в мороженицу, действуем согласно инструкции. Если чудо-агрегата нет, то выливаем в высокую миску или кастрюлю, отправляем в морозильную камеру на полчаса, далее перемешиваем миксером и так 3 раза. До покупки мороженицы именно так и готовила. У нас должно получится мягкое мороженое без кристаллов льда.

Мягкое мороженое перекладываем в контейнер и отправляем в морозильник до полного застывания.

Тем временем приготовим шоколадные звезды. Ломаем шоколад на кусочки, добавляем масло. Растапливаем в микроволновой печке, у меня на это уходит около минуты.

Жидкий шоколад разливаем по формочкам, даем остыть и отправляем на пару минут в морозильник. Нарезаем оставшиеся орешки. Выкладываем мороженое шариками в вазочку, посыпаем нарезанными орехами, украшаем шоколадной звездочкой и наслаждаемся!


Ночью в Москве: 
















































...