Огненный десерт "Аляска"
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:30:23 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Маргарин | 110 г |
Мука | 100 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Ванильная эссенция | ч. л. |
Ванильный сахар | 16 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ром | 40 мл |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Мороженое | 1000 мл |
Масло оливковое | 5 г |
Представляю вашему вниманию свой вариант десерта "Аляска". Я, как всегда, опаздываю с выкладыванием рецептов. Так что, не судите меня строго. Приготовил десерт, а времени выложить не было, а тут смотрю, похожий уже участвует в конкурсе. Похожий, да не такой. Так что, всё-таки решился внести и свою лепту в конкурс. Этот десерт я в первый раз делал на свой 33 день рождения. И это моя четвёртая встреча с этим лакомством. Оцените и вы по достоинству. Можно есть как горячим при "огненной подаче, так и холодным (погасив огонь, отправить в морозилку на 5 минут). Происхождение: название выдумано в Нью-Йорке, в ресторане Delmonico, в 1876 году в связи с новоприобретенной территорией (Alaska) американским правительством. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В 100 г готового продукта содержится: Белки-7,1 г; Углеводы-40,3 г; Жиры-18,7 г; Калорийность-358 ккал. |
Наши ингредиенты для коржа.
Включаем духовку на разогрев до 180*С
1. В растопленный маргарин добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. 2. Потом добавляем желтки.
3. Вводим муку, перемешанную с разрыхлителем теста.
4. Добавляем одно яйцо.
В форму диаметром 21 см укладываем на дно бумагу для выпечки, стенки смазываем оливковым маслом.
Отправляем в разогретую до 180*С духовку примерно на 20 минут.
Вынимаем готовый корж, даём полностью остыть.
Берём миску на 4 см меньше диаметра коржа.
1. Выстилаем миску пищевой клеёнкой.
2. Берём наше любимое мороженое.
3. Плотно заполняем миску.
4. Переворачиваем на наш остывший корж и отправляем в морозилку примерно на 1,5-2 часа.
Включаем духовку на разогрев до 250*С.
Наши ингредиенты для безе.
1. Взбиваем охлаждённый белок на медленных оборотах около 5 минут. Потом добавляем 1 ч. л. лимонного сока, взбиваем дальше, через 10-15 минут начинаем вводить сахарную пудру. В конце примерно на 20-й минуте добавляем 0,5 ч. л. ванильной эссенции и включаем на максимальную скорость на 3-5 минут.
2. Достаём наш корж с мороженым из морозилки, снимаем миску.
3. Приготовим под ром 1/3 часть скорлупы яйца.
4. Безе с помощью кондитерского рукава наносим вокруг нашего мороженого (чтобы плотно прилегало и не было видно мороженого).
На вершине десерта аккуратно вдавливаем подготовленную скорлупу.
И отправляем на нижний уровень в разогретую до 250*С духовку на 7-10 минут (в зависимости от духовки), пока безе не подрумянится.
В конечной фазе выпечки десерта на малом огне доводим до кипения под крышкой наш ром.
Достаём подрумянившийся мороженый пирог, вливаем в скорлупу ром, оставшимся ромом поливаем безе. И поджигаем :-)
Подаём на стол. Гости в восторге и недоумении :-)
Вы рады, что в очередной раз приятно удивили гостей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Примерно на 30 секунде.
В разрезе
Я уже ем. И вам на здоровье