- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Огненный десерт "Аляска"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:30


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 110 г
Мука 100 г
Сахарная пудра 200 г
Яйцо куриное 5 шт
Ванильная эссенция ч. л.
Ванильный сахар 16 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ром 40 мл
Сок лимонный 1 ч. л.
Мороженое 1000 мл
Масло оливковое 5 г

Личные впечатления о рецепте
Представляю вашему вниманию свой вариант десерта "Аляска". Я, как всегда, опаздываю с выкладыванием рецептов. Так что, не судите меня строго. Приготовил десерт, а времени выложить не было, а тут смотрю, похожий уже участвует в конкурсе. Похожий, да не такой. Так что, всё-таки решился внести и свою лепту в конкурс. Этот десерт я в первый раз делал на свой 33 день рождения. И это моя четвёртая встреча с этим лакомством. Оцените и вы по достоинству. Можно есть как горячим при "огненной подаче, так и холодным (погасив огонь, отправить в морозилку на 5 минут). Происхождение: название выдумано в Нью-Йорке, в ресторане Delmonico, в 1876 году в связи с новоприобретенной территорией (Alaska) американским правительством. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА В 100 г готового продукта содержится: Белки-7,1 г; Углеводы-40,3 г; Жиры-18,7 г; Калорийность-358 ккал.

Огненный десерт "Аляска"

Наши ингредиенты для коржа.

Включаем духовку на разогрев до 180*С

1. В растопленный маргарин добавляем сахарную пудру и ванильный сахар. 2. Потом добавляем желтки.

3. Вводим муку, перемешанную с разрыхлителем теста.

4. Добавляем одно яйцо.

В форму диаметром 21 см укладываем на дно бумагу для выпечки, стенки смазываем оливковым маслом.

Отправляем в разогретую до 180*С духовку примерно на 20 минут.

Вынимаем готовый корж, даём полностью остыть.

Берём миску на 4 см меньше диаметра коржа.

1. Выстилаем миску пищевой клеёнкой.

2. Берём наше любимое мороженое.

3. Плотно заполняем миску.

4. Переворачиваем на наш остывший корж и отправляем в морозилку примерно на 1,5-2 часа.

Включаем духовку на разогрев до 250*С.

Наши ингредиенты для безе.

1. Взбиваем охлаждённый белок на медленных оборотах около 5 минут. Потом добавляем 1 ч. л. лимонного сока, взбиваем дальше, через 10-15 минут начинаем вводить сахарную пудру. В конце примерно на 20-й минуте добавляем 0,5 ч. л. ванильной эссенции и включаем на максимальную скорость на 3-5 минут.

2. Достаём наш корж с мороженым из морозилки, снимаем миску.

3. Приготовим под ром 1/3 часть скорлупы яйца.

4. Безе с помощью кондитерского рукава наносим вокруг нашего мороженого (чтобы плотно прилегало и не было видно мороженого).

На вершине десерта аккуратно вдавливаем подготовленную скорлупу.

И отправляем на нижний уровень в разогретую до 250*С духовку на 7-10 минут (в зависимости от духовки), пока безе не подрумянится.

В конечной фазе выпечки десерта на малом огне доводим до кипения под крышкой наш ром.

Достаём подрумянившийся мороженый пирог, вливаем в скорлупу ром, оставшимся ромом поливаем безе. И поджигаем :-)

Подаём на стол. Гости в восторге и недоумении :-)

Вы рады, что в очередной раз приятно удивили гостей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Примерно на 30 секунде.

В разрезе

Я уже ем. И вам на здоровье



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59175-ognennyiy-desert-quotalyaskaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.