- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Семифредо с киви

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сливки 350 мл
Маскарпоне 250 г
Яйцо 4 шт
Ванильный сахар 20 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Желатин 10 г
Сахар тростниковый 150 г
Киви 500 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный десерт, очень нежный. Получается сливочное мороженое и фруктовый лед в одном. Киви можно заменить на свой любимый фрукт. Рецепт Светланы SAGo с моими изменениями

Семифредо с киви

Желатин развести в 1/3 стакана холодной воды, оставить на 30 минут, растопить (но не кипятить!) - я в микроволновке (1-2 минуты).

Киви очистить от кожицы и пропюрировать в блендере с сахарной пудрой

Желатин растопить (но не кипятить!) - я в микроволновке (1-2 минуты). Ввести в пюре из киви, размешать до однородности

Залить половину пюре в форму, поставить в холодильник минут на 20 (масса у меня не зажелировалась, т. к. желатин особо не контактирует с киви. но вы можете заменить киви на другой фрукт. мне просто нужно было пристроить киви).

Куриные желтки растереть с сахаром, поставить на водяную баню и взбивать миксером в течение 5-7 минут до растворения сахара, остудить.

Ввести в яичный крем маскарпоне

Сливки взбить миксером до плотной массы.

Добавить к яично-сырному крему, взбить вместе с ним до однородности

Белки взбить с ванильным сахаром до устойчивых пиков

Белковую массу выложить в крем. Аккуратно венчиком или лопаткой движениями сверху вниз смешать с кремом

Выложить часть крема (наполовину формы) поверх пюре. Поставить форму в морозилку на полчаса. Затем распределить слой пюре и сверху аккуратно выложить оставшийся сливочный крем. (Я выкладывала сразу). Накрыть форму плёнкой и поставить в морозилку (лучше на ночь). Готовый десерт перед подачей подержать в холодильнике 40 минут



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59185-semifredo-s-kivi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.