- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Семифредо с киви
Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:31
Сливки | 350 мл |
Маскарпоне | 250 г |
Яйцо | 4 шт |
Ванильный сахар | 20 г |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Желатин | 10 г |
Сахар тростниковый | 150 г |
Киви | 500 г |
Очень вкусный десерт, очень нежный. Получается сливочное мороженое и фруктовый лед в одном. Киви можно заменить на свой любимый фрукт. Рецепт Светланы SAGo с моими изменениями |
Семифредо с киви
Желатин развести в 1/3 стакана холодной воды, оставить на 30 минут, растопить (но не кипятить!) - я в микроволновке (1-2 минуты).
Киви очистить от кожицы и пропюрировать в блендере с сахарной пудрой
Желатин растопить (но не кипятить!) - я в микроволновке (1-2 минуты). Ввести в пюре из киви, размешать до однородности
Залить половину пюре в форму, поставить в холодильник минут на 20 (масса у меня не зажелировалась, т. к. желатин особо не контактирует с киви. но вы можете заменить киви на другой фрукт. мне просто нужно было пристроить киви).
Куриные желтки растереть с сахаром, поставить на водяную баню и взбивать миксером в течение 5-7 минут до растворения сахара, остудить.
Ввести в яичный крем маскарпоне
Сливки взбить миксером до плотной массы.
Добавить к яично-сырному крему, взбить вместе с ним до однородности
Белки взбить с ванильным сахаром до устойчивых пиков
Белковую массу выложить в крем. Аккуратно венчиком или лопаткой движениями сверху вниз смешать с кремом
Выложить часть крема (наполовину формы) поверх пюре. Поставить форму в морозилку на полчаса. Затем распределить слой пюре и сверху аккуратно выложить оставшийся сливочный крем. (Я выкладывала сразу). Накрыть форму плёнкой и поставить в морозилку (лучше на ночь). Готовый десерт перед подачей подержать в холодильнике 40 минут
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59185-semifredo-s-kivi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.