Семифредо с киви
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:31:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Сливки ![]() |
350 мл |
| Маскарпоне | 250 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Ванильный сахар | 20 г |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
| Желатин | 10 г |
Сахар тростниковый ![]() |
150 г |
| Киви | 500 г |
| Очень вкусный десерт, очень нежный. Получается сливочное мороженое и фруктовый лед в одном. Киви можно заменить на свой любимый фрукт. Рецепт Светланы SAGo с моими изменениями |

Желатин развести в 1/3 стакана холодной воды, оставить на 30 минут, растопить (но не кипятить!) - я в микроволновке (1-2 минуты).

Киви очистить от кожицы и пропюрировать в блендере с сахарной пудрой

Желатин растопить (но не кипятить!) - я в микроволновке (1-2 минуты). Ввести в пюре из киви, размешать до однородности

Залить половину пюре в форму, поставить в холодильник минут на 20 (масса у меня не зажелировалась, т. к. желатин особо не контактирует с киви. но вы можете заменить киви на другой фрукт. мне просто нужно было пристроить киви).

Куриные желтки растереть с сахаром, поставить на водяную баню и взбивать миксером в течение 5-7 минут до растворения сахара, остудить.

Ввести в яичный крем маскарпоне

Сливки взбить миксером до плотной массы.

Добавить к яично-сырному крему, взбить вместе с ним до однородности

Белки взбить с ванильным сахаром до устойчивых пиков

Белковую массу выложить в крем. Аккуратно венчиком или лопаткой движениями сверху вниз смешать с кремом

Выложить часть крема (наполовину формы) поверх пюре. Поставить форму в морозилку на полчаса. Затем распределить слой пюре и сверху аккуратно выложить оставшийся сливочный крем. (Я выкладывала сразу). Накрыть форму плёнкой и поставить в морозилку (лучше на ночь). Готовый десерт перед подачей подержать в холодильнике 40 минут
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...