Сорбетто из лепестков роз (Sorbetto ai petali di rosa)
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:31:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Сорбе – это нежный, терпкий замороженный десерт из сахарного сиропа и фруктового сока, иногда ликeра, кальвадоса или шампанского. Подают его в высоких стаканах или креманках. Иногда сорбе замораживают не полностью и подают в качестве напитка. В этом случае его часто подают между сменой блюд, поскольку сорбе улучшает переваривание пищи. В этом рецепте нельзя использовать покупные розы с рынка, только свои, натуральные, с огорода! Лучше всего лепестки собрать рано утром, с раскрывшихся роз, отбирая наиболее ароматные и свежие. Рецепт из книги Валентино Бонтемпи. |
Это всё, что нам понадобится для сорбе: лепестки роз, лимон, ванильный стручок, яблоко, сахар и вода.
Лепестки роз быстро промыть в проточной холодной воде.
Натереть цедру лимона на тёрке, выжать сок лимона.
Яблоко почистить, нарезать. Ванильный стручок раскрыть и ножом выскоблить мякоть ванили.
В кастрюлю положить лепестки роз, кусочки яблок, мякоть ванили, цедру и сок лимона, сахар, залить водой.
Поставить на средний огонь и дать закипеть.
Уменьшить огонь и варить 20 минут, помешивая.
Так, 20 минут прошли, лепестки роз сварились, даём остыть.
Взбить всё блендере до однородной массы.
Дать постоять крему 1 час, взбить ещё раз.
Переливаем в двухлитровую ёмкость и убираем в морозильную камеру на сутки.
Можно будет потом ещё пару раз взбить блендером, через каждые 2-3 часа, чтобы масса была более однородной и было меньше льдинок.
Через сутки можем наслаждаться холодным, вкусным десертом с ароматом роз.
Подаём в креманках, украсив свежими лепестками роз.
[img]http://www.povarenok.ru/images/users/31_07_11/450343.jpg[/img]