- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сорбетто из лепестков роз (Sorbetto ai petali di rosa)

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Цветки 650 г
Яблоко 1 шт
Лимон 1 шт
Сахар 300 г
Ваниль шт
Вода 500 мл

Личные впечатления о рецепте
Сорбе – это нежный, терпкий замороженный десерт из сахарного сиропа и фруктового сока, иногда ликeра, кальвадоса или шампанского. Подают его в высоких стаканах или креманках. Иногда сорбе замораживают не полностью и подают в качестве напитка. В этом случае его часто подают между сменой блюд, поскольку сорбе улучшает переваривание пищи. В этом рецепте нельзя использовать покупные розы с рынка, только свои, натуральные, с огорода! Лучше всего лепестки собрать рано утром, с раскрывшихся роз, отбирая наиболее ароматные и свежие. Рецепт из книги Валентино Бонтемпи.

Сорбетто из лепестков роз (Sorbetto ai petali di rosa)

Это всё, что нам понадобится для сорбе: лепестки роз, лимон, ванильный стручок, яблоко, сахар и вода.

Лепестки роз быстро промыть в проточной холодной воде.

Натереть цедру лимона на тёрке, выжать сок лимона.

Яблоко почистить, нарезать. Ванильный стручок раскрыть и ножом выскоблить мякоть ванили.

В кастрюлю положить лепестки роз, кусочки яблок, мякоть ванили, цедру и сок лимона, сахар, залить водой.

Поставить на средний огонь и дать закипеть.

Уменьшить огонь и варить 20 минут, помешивая.

Так, 20 минут прошли, лепестки роз сварились, даём остыть.

Взбить всё блендере до однородной массы.

Дать постоять крему 1 час, взбить ещё раз.

Переливаем в двухлитровую ёмкость и убираем в морозильную камеру на сутки.

Можно будет потом ещё пару раз взбить блендером, через каждые 2-3 часа, чтобы масса была более однородной и было меньше льдинок.

Через сутки можем наслаждаться холодным, вкусным десертом с ароматом роз.

Подаём в креманках, украсив свежими лепестками роз.

[img]http://www.povarenok.ru/images/users/31_07_11/450343.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59186-sorbetto-iz-lepestkov-roz-Sorbetto-ai-petali-di-rosa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.