- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ледяное пирожное для Снежной Королевы

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:31


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лимон 1 шт
Коньяк 125 мл
Масло сливочное 185 г
Сахар 255 г
Яйцо 3 шт
Мука 225 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Изюм 75 г
Сок апельсиновый 80 мл
Сыр творожный 500 г
Сливки 300 мл
Цукаты 1 1/2 ст. л.
Цедра апельсина 1 ч. л.
Нуга 100 г
Шоколад черный 120 г

Личные впечатления о рецепте
Мы отправляемся в гости к Снежной Королеве. Одевайтесь потеплее, закутывайтесь в шубки и шарфы - я уже чувствую, как она дует на нас своими ветрами и метелями... Чтобы задобрить Ее Величество, захватим с собой в ее стану сказочный десерт: лимонный бисвкит на коньяке и нежное мороженое из крем-сыра с шоколадом, цукатами, орешками и нугой... Я думаю, такой десерт достоин королевы и не только Снежной )))

Ледяное пирожное для Снежной Королевы

Начнем с приготовления бисквита.

Цедру лимона залейте 125 мл коньяка и оставьте настаиваться на ночь или как минимум на 2 часа. По истечении этого времени коньяк можно процедить и выбросить цедру, но я предпочитаю использовать и ее.

Разогрейте духовку до 160 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.

Миксером взбейте масло и 155 г сахара до кремообразного состояния. Добавляйте по одному желтку, взбивая после каждого.

Добавьте муку с разрыхлителем и коньяк, перемешайте.

Белки взбейте до устойчивых пиков. Аккуратно и быстро введите в тесто.

Выложите тесто на противень, разровняйте. Выпекайте 25 - 30 минут до сухой спички.

Дайте бисквиту полностью остыть в противне. Затем разрежьте его пополам и отбрежьте края по размеру формы, в которой мы будем собирать торт.

Теперь займемся мороженым.

Изюм положите в небольшую кастрюльку и залейте апельсиновым соком. Доведите до кипения и дайте покипеть на маленьком огне 5 минут. Затем снимите с огня и дайте немного остыть.

Взбивайте крем-сыр с 100 г сахара до полного растворения последнего.

Введите в сырную массу взбитые сливки.

Затем вмешайте все ваши добавки, которые вы можете выбирать по своему вкусу, а также 1 ст. л. коньяка (по желанию). Например, вместо изюма можно использовать вяленую клюкву.

Помимо изюма я добавляю 1,5 ст. л. цукатов, 1 ч. л. цедры апельсина, 100 г нуги с орехами и что-то вроде лукума, 120 г шоколада с орехами и кусочками вафель.

На дно формы положите бисквит.

Сверху ровным слоем выложите начинку.

На начинку положите бисквит. Накройте и уберите в морозилку на ночь.

Перед подачай поставьте торт в холодильник на 30 минут, чтобы мороженое приобрело кремовую текстуру. Нарежьте на порционные кусочки, украсьте по желанию (шоколаной стружкой, орехами и пр.).

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59194-ledyanoe-pirozhnoe-dlya-snezhnoy-korolevyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.