Ледяное пирожное для Снежной Королевы
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:31:29 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Лимон ![]() |
1 шт |
Коньяк ![]() |
125 мл |
Масло сливочное ![]() |
185 г |
| Сахар | 255 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Мука ![]() |
225 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Изюм | 75 г |
Сок апельсиновый ![]() |
80 мл |
Сыр творожный ![]() |
500 г |
Сливки ![]() |
300 мл |
Цукаты ![]() |
1 1/2 ст. л. |
Цедра апельсина ![]() |
1 ч. л. |
Нуга ![]() |
100 г |
Шоколад черный ![]() |
120 г |
| Мы отправляемся в гости к Снежной Королеве. Одевайтесь потеплее, закутывайтесь в шубки и шарфы - я уже чувствую, как она дует на нас своими ветрами и метелями... Чтобы задобрить Ее Величество, захватим с собой в ее стану сказочный десерт: лимонный бисвкит на коньяке и нежное мороженое из крем-сыра с шоколадом, цукатами, орешками и нугой... Я думаю, такой десерт достоин королевы и не только Снежной ))) |

Начнем с приготовления бисквита.
Цедру лимона залейте 125 мл коньяка и оставьте настаиваться на ночь или как минимум на 2 часа. По истечении этого времени коньяк можно процедить и выбросить цедру, но я предпочитаю использовать и ее.

Разогрейте духовку до 160 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Миксером взбейте масло и 155 г сахара до кремообразного состояния. Добавляйте по одному желтку, взбивая после каждого.

Добавьте муку с разрыхлителем и коньяк, перемешайте.

Белки взбейте до устойчивых пиков. Аккуратно и быстро введите в тесто.

Выложите тесто на противень, разровняйте. Выпекайте 25 - 30 минут до сухой спички.

Дайте бисквиту полностью остыть в противне. Затем разрежьте его пополам и отбрежьте края по размеру формы, в которой мы будем собирать торт.

Теперь займемся мороженым.
Изюм положите в небольшую кастрюльку и залейте апельсиновым соком. Доведите до кипения и дайте покипеть на маленьком огне 5 минут. Затем снимите с огня и дайте немного остыть.

Взбивайте крем-сыр с 100 г сахара до полного растворения последнего.

Введите в сырную массу взбитые сливки.

Затем вмешайте все ваши добавки, которые вы можете выбирать по своему вкусу, а также 1 ст. л. коньяка (по желанию). Например, вместо изюма можно использовать вяленую клюкву.
Помимо изюма я добавляю 1,5 ст. л. цукатов, 1 ч. л. цедры апельсина, 100 г нуги с орехами и что-то вроде лукума, 120 г шоколада с орехами и кусочками вафель.

На дно формы положите бисквит.

Сверху ровным слоем выложите начинку.

На начинку положите бисквит. Накройте и уберите в морозилку на ночь.

Перед подачай поставьте торт в холодильник на 30 минут, чтобы мороженое приобрело кремовую текстуру. Нарежьте на порционные кусочки, украсьте по желанию (шоколаной стружкой, орехами и пр.).
Приятного аппетита!



Ночью в Москве: 
















































...