Бананово-карамельное мороженое
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:31:46 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
| Банан | 500 г |
| Молоко | 200 мл |
| Молоко сухое | 3 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
4 ст. л. |
| Мед | 1 ст. л. |
| Сахар | 1 стак. |
| Вода | по вкусу |
| Сливки | 40 мл |
| Орехи | по вкусу |
| Это мороженое для любителей сладенького, оно имеет ярко выраженный вкус банана, но при этом совсем не приторное!!! А карамельный соус отлично дополняет его. Попробуйте, это вкусно. |

Бананы режем, на сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем бананы, жарим 5 минут на среднем огне потом добавляем мед и перемешиваем все, чтобы все пропиталось медом. Жарим еще 5-7 минут.

Бананы вместе с жидкостью выливаем в емкость, в которой будем взбивать, добавляем молоко, сухое молоко, сахар чуть меньше четверти стакана и взбиваем в пюре.

Выкладываем наше пюре в герметически закрывающуюся ёмкость и ставим в морозильник на один час, достаем и снова взбиваем, и так 6 раз.

На следующий день готовим карамель. Сахар (примерно 5-6 столовых ложек) растворяем в 10-ти столовых ложках воды, помешивая варим пока не закипит, потом оставляем на некоторое время пока масса не начнет темнеть, следом добавляем масло и хорошо помешивает (осторожно, масло стреляет), снимаем с огня и понемножку добавляем сливки. Хорошо вымешиваем и ставим остывать. Смесь не твердеет!!!


Достаем из морозилки мороженое, даем постоять 5 минут поливаем карамельным соусом и посыпаем орешками.
Это бомба)))

Наслаждайтесь

Ночью в Москве: 
















































...