- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мороженое с карамелью-ириской

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сливки 500 мл
Молоко сгущенное 2 бан.
Сахар 60 г
Масло сливочное 30 г

Личные впечатления о рецепте
В нашей семье к мороженому относятся довольно спокойно. Открытая коробка может больше недели простоять (и то использую чаще для молочных коктейлей), но это мороженое просто «улетело». Всем уже плохо, но остановиться невозможно…

Мороженое с карамелью-ириской

Приготовить карамель. Масло с сахаром положить в кастрюльку и растопить.

Затем добавить сливки и варить на большом огне, постоянно помешивая, до легкого загустения (достаточно 5 -6 минут, иначе ириска через 2 минуты после снятия с огня превратится в «монолит». Лучше ориентироваться по своей плите, как только «бульканье» начнет уменьшаться, опускаться вниз, выключить). Остудить до комнатной температуры.

Сливки взбить до «мягких пиков».

В сливки тонкой струйкой влить сгущенное молоко (количество молока - лучше ориентироваться по вкусу) и аккуратно ложкой размешать.

В контейнер выложить слой сливок-молока, затем распределить немного карамели,

опять сливки и карамель ….

Ставим контейнер с мороженым в морозилку, минимум на 8 часов, а лучше на сутки, чтобы хорошо всё застыло!

В этом рецепте перемешивать не надо!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59205-morozhenoe-s-karamelyu-iriskoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.