Мороженое с карамелью-ириской
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:32:09 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Сливки | 500 мл |
Молоко сгущенное | 2 бан. |
Сахар | 60 г |
Масло сливочное | 30 г |
В нашей семье к мороженому относятся довольно спокойно. Открытая коробка может больше недели простоять (и то использую чаще для молочных коктейлей), но это мороженое просто «улетело». Всем уже плохо, но остановиться невозможно… |
Приготовить карамель. Масло с сахаром положить в кастрюльку и растопить.
Затем добавить сливки и варить на большом огне, постоянно помешивая, до легкого загустения (достаточно 5 -6 минут, иначе ириска через 2 минуты после снятия с огня превратится в «монолит». Лучше ориентироваться по своей плите, как только «бульканье» начнет уменьшаться, опускаться вниз, выключить). Остудить до комнатной температуры.
Сливки взбить до «мягких пиков».
В сливки тонкой струйкой влить сгущенное молоко (количество молока - лучше ориентироваться по вкусу) и аккуратно ложкой размешать.
В контейнер выложить слой сливок-молока, затем распределить немного карамели,
опять сливки и карамель ….
Ставим контейнер с мороженым в морозилку, минимум на 8 часов, а лучше на сутки, чтобы хорошо всё застыло!
В этом рецепте перемешивать не надо!