Мороженое с карамелью-ириской
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:32:09 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 101 |
Сливки ![]() |
500 мл |
| Молоко сгущенное | 2 бан. |
| Сахар | 60 г |
| Масло сливочное | 30 г |
| В нашей семье к мороженому относятся довольно спокойно. Открытая коробка может больше недели простоять (и то использую чаще для молочных коктейлей), но это мороженое просто «улетело». Всем уже плохо, но остановиться невозможно… |

Приготовить карамель. Масло с сахаром положить в кастрюльку и растопить.

Затем добавить сливки и варить на большом огне, постоянно помешивая, до легкого загустения (достаточно 5 -6 минут, иначе ириска через 2 минуты после снятия с огня превратится в «монолит». Лучше ориентироваться по своей плите, как только «бульканье» начнет уменьшаться, опускаться вниз, выключить). Остудить до комнатной температуры.

Сливки взбить до «мягких пиков».

В сливки тонкой струйкой влить сгущенное молоко (количество молока - лучше ориентироваться по вкусу) и аккуратно ложкой размешать.

В контейнер выложить слой сливок-молока, затем распределить немного карамели,

опять сливки и карамель ….

Ставим контейнер с мороженым в морозилку, минимум на 8 часов, а лучше на сутки, чтобы хорошо всё застыло!

В этом рецепте перемешивать не надо!

Вечером в Москве: 
















































...