- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мокко-щербет и Мокко-Фриз

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Кофе натуральный 560 мл
Сахар 150 г
Какао-порошок 50 г
Соль по вкусу
Молоко 180 мл

Личные впечатления о рецепте
Кофейное мороженое-щербет и коктейль с ним от Дэвида Лебовитца. Возможно, кто-то скажет, что не сезон, но лично я люблю мороженое в любое время года )))

Мокко-щербет и Мокко-Фриз

Для того, чтобы приготовить мокко-щербет, взбейте вместе кофе, сахар, какао и соль в кастрюльке. Доведите до кипения и дайте покипеть секунд 30, не преставая взбивать.

Снимите с огня и добавьте молоко.

Дальше приготовьте мороженое в мороженице, следуя инструкциям производителя. Если у вас нет мороженицы, то поместите в морозилку на 1,5 - 2 часа, пока не замерзнет по краям. Достаньте и тщательно перемешайте. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом, вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.

Из данного количества продуктов получается примерно 1 л мороженого.

Вот собственно щербет. На этом этапе можно остановиться.

А можно пойти дальше и приготовить коктель "Мокко-Фриз". Для этого соедините все необходимые ингредиенты в чаше блендера и взбейте до однородности.

На 1 порцию коктейля: 2 шарика (115 г) мокко-щербета, 1/2 стак. (125 мл) крепкого кофе (эспрессо), 1 1/2 ст. л. сахара и 3 кубика льда.

Украсьте взбитыми сливками и какао.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59207-mokko-scherbet-i-mokko-friz.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.