- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рисово-морковная каша-крупеник с курагой
Опубликованно 27 Апреля 2015, в 02:03
Морковь | 200 гр |
Рис | 200 гр |
Молоко | 1 л |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 100 гр |
Сахар | 50 гр |
Курага | 100 гр |
Ванилин | по вкусу |
Невероятно вкусная и полезная сладкая каша приведет вас в восторг! Сладкие крупеники издавна были изюминкой русской кухни. Сегодня, с появлением многочисленных десертов, они совершенно назаслуженно забыты, а ведь их вкус просто бесподобен и они вполне могут разнообразить даже торжественный сладкий стол. С кулинарным рецептом рисово-морковной каши-крупеника с курагой я познакомился на городском празднике, где кулинары-любители и профессионалы представляли свои творения широкой публике. Еда настольно мне понравилась, что я попросил поделиться рецептом и повариха с радостью мне его записала и вручила. |
Рисово-морковная каша-крупеник с курагой
Перебранный рис варю в молоке, а тем временем чищу и натираю на мелкой терке морковку, промываю и мелко крошу курагу и взбиваю в миксере яйца. Когда рисовая каша остынет, кладу в нее курагу, тертую морковку, сахар, яйца и ванилин. Всё это тщательно перемешиваю и выкладываю в смазанную маслом форму для духовки. Прогреваю духовочку до 200 С и запекаю крупеник где-то с полчасика. Крупеник нарезаю как торт и каждому достается по кусочку на сладкое. Многие мои приятели говорят, что рисово-морковная каша-крупеник с курагой намного вкуснее пирожных.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/5921-risovo-morkovnaya-kasha-krupenik-s-kuragoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.