Рисово-морковная каша-крупеник с курагой
| Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из моркови |
| Добавлено: | 2015-04-27 02:03:01 |
| Время приготовления: | 1 ч |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Морковь | 200 гр |
| Рис | 200 гр |
| Молоко | 1 л |
| Яйца | 2 шт. |
| Сливочное масло | 100 гр |
| Сахар | 50 гр |
| Курага | 100 гр |
| Ванилин | по вкусу |
| Невероятно вкусная и полезная сладкая каша приведет вас в восторг! Сладкие крупеники издавна были изюминкой русской кухни. Сегодня, с появлением многочисленных десертов, они совершенно назаслуженно забыты, а ведь их вкус просто бесподобен и они вполне могут разнообразить даже торжественный сладкий стол. С кулинарным рецептом рисово-морковной каши-крупеника с курагой я познакомился на городском празднике, где кулинары-любители и профессионалы представляли свои творения широкой публике. Еда настольно мне понравилась, что я попросил поделиться рецептом и повариха с радостью мне его записала и вручила. |
Всего в одной порции
| Вес: | 230 гр |
| Калорийность: | 452 ккал |
| Белков: | 28.4 гр |
| Жиров: | 24.1 гр |
| Углеводов: | 137.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
15 / 13 / 72 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
13 / 80 / 7 |
Перебранный рис варю в молоке, а тем временем чищу и натираю на мелкой терке морковку, промываю и мелко крошу курагу и взбиваю в миксере яйца. Когда рисовая каша остынет, кладу в нее курагу, тертую морковку, сахар, яйца и ванилин. Всё это тщательно перемешиваю и выкладываю в смазанную маслом форму для духовки. Прогреваю духовочку до 200 С и запекаю крупеник где-то с полчасика. Крупеник нарезаю как торт и каждому достается по кусочку на сладкое. Многие мои приятели говорят, что рисово-морковная каша-крупеник с курагой намного вкуснее пирожных.

Вечером в Москве: 













































...