Рисово-морковная каша-крупеник с курагой
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из моркови |
Добавлено: | 2015-04-27 02:03:01 |
Время приготовления: | 1 ч |
Кол-во порций: | 5 порций |
Морковь | 200 гр |
Рис | 200 гр |
Молоко | 1 л |
Яйца | 2 шт. |
Сливочное масло | 100 гр |
Сахар | 50 гр |
Курага | 100 гр |
Ванилин | по вкусу |
Невероятно вкусная и полезная сладкая каша приведет вас в восторг! Сладкие крупеники издавна были изюминкой русской кухни. Сегодня, с появлением многочисленных десертов, они совершенно назаслуженно забыты, а ведь их вкус просто бесподобен и они вполне могут разнообразить даже торжественный сладкий стол. С кулинарным рецептом рисово-морковной каши-крупеника с курагой я познакомился на городском празднике, где кулинары-любители и профессионалы представляли свои творения широкой публике. Еда настольно мне понравилась, что я попросил поделиться рецептом и повариха с радостью мне его записала и вручила. |
Всего в одной порции
Вес: | 230 гр |
Калорийность: | 452 ккал |
Белков: | 28.4 гр |
Жиров: | 24.1 гр |
Углеводов: | 137.8 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 15 / 13 / 72 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 13 / 80 / 7 |
Перебранный рис варю в молоке, а тем временем чищу и натираю на мелкой терке морковку, промываю и мелко крошу курагу и взбиваю в миксере яйца. Когда рисовая каша остынет, кладу в нее курагу, тертую морковку, сахар, яйца и ванилин. Всё это тщательно перемешиваю и выкладываю в смазанную маслом форму для духовки. Прогреваю духовочку до 200 С и запекаю крупеник где-то с полчасика. Крупеник нарезаю как торт и каждому достается по кусочку на сладкое. Многие мои приятели говорят, что рисово-морковная каша-крупеник с курагой намного вкуснее пирожных.