Печеночный паштет из говяжьей печени
Категория: | Рецепты > Овощи > Блюда из моркови |
Добавлено: | 2015-04-27 02:02:55 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 30 порций |
Кухня | 104 |
Печень говяжья | 1 кг |
Сало | 1 кг |
Морковь | 500 гр |
Лук репчатый | 400 гр |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец горошком | 8 шт. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Оригинальный вкус любимого паштета! Ни один мужчина не устоит! Такой паштет хорошо хранится в холодильнике до 2-х недель. Перед употреблением, когда вы берете небольшую порцию, можно добавить зелень по вкусу: зеленый лук, свежий укроп, петрушку или кинзу. Кому что нравится. Мы пробуем по очереди все. Печеночный паштет из говяжьей печени получается нежным, очень сытным. При этом совершенно не ощущается жира. Если он вам показался чересчур плотным, можно добавить размягченного сливочного масла. Вкус от этого ничуть не пострадает. |
Всего в одной порции
Вес: | 97.2 гр |
Калорийность: | 105.3 ккал |
Белков: | 1.3 гр |
Жиров: | 29.7 гр |
Углеводов: | 2.7 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 4 / 88 / 8 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 100 / 0 / 0 |
Печень очистить от пленки и жировых включений и цельным куском опустить в кипящую воду. Туда же опустить кусок сала, очищенный от шкурки. Добавить лавровый лист, перец горошком. Бульон посолить. После закипания снять пену и варить не менее 1,5 часа. Отварить также в течение 20 мин. морковь. Репчатый лук пассеровать 3-4 мин., добавить к нему протертую на крупной терке морковь и обжаривать еще пару мин. Все компоненты: сваренные печень и сало, обжаренные лук и морковь- пропустить дважды через мясорубку, добавить душистый перчик. Все хорошо перемешать. Вот паштет и готов. Приятного аппетита.Не поленитесь, сделайте бутербродики сегодня на тостах, завтра в тарталетках. А если сверху положите свежий или консервированный огурчик, уверяю вас, вам обязательно скажут "Спасибо"!Остался паштет - поместите его в контейнер и в холодильник.
С какими напитками употреблять: Можно без всяких напитков.У меня прекрасно едят на завтрак.
И конечно,это очень неплохая закуска к водочке.