- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Черничный торт-мороженое

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Джем 150 г
Творог 200 г
Печенье 375 г
Яйцо 3 шт
Масло сливочное 180 г
Сметана 3 ст. л.
Ягода по вкусу
Молоко 150 мл
Ванилин по вкусу
Соль 1 горст.
Сахар 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Несложный в приготовлении, вкусный, лакомый десерт из простого набора продуктов.

Черничный торт-мороженое

Желтки отделяем от белков.

Готовим классический заварной крем. Молоко подогреваем на плите. Вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая, растертые желтки с сахаром и ванилином. Варим до загустения. Не в коем случае не кипятим! Иначе крем свернется. Оставляем остывать.

Тем временем измельчаем печенье в крошку, растираем с размягченным сливочным маслом.

Утрамбовываем ровным слоем получившуюся основу в разъемную форму.

Вернемся к приготовлению мороженого! Творог со сметаной пробиваем в блендере до однородного состояния. Добавляем джем. Хочу заметить, черничный джем от Махеева отлично подходит для приготовления десертов.

Перемешиваем, добавляем ягоды (по желанию). У меня была замороженная черная смородина.

Белки с солью взбиваем до устойчивых пик.

Смешиваем творожно-черничную смесь с остывшим заварным кремом. Аккуратно вводим взбитые белки в 2 этапа, круговыми движениями от центра к краю.

Выливаем в форму из печенья и оставляем в морозильной камере до застывания. Сории, сказать точное количество времени не могу, т. к. делала с вечера и забыла про него.

А уже утром наслаждалась вкуснейшим, натуральным мороженым.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59210-chernichnyiy-tort-morozhenoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.