Черничный торт-мороженое
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:32:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Джем | 150 г |
Творог | 200 г |
Печенье | 375 г |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 180 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Ягода | по вкусу |
Молоко | 150 мл |
Ванилин | по вкусу |
Соль | 1 горст. |
Сахар | 2 ст. л. |
Несложный в приготовлении, вкусный, лакомый десерт из простого набора продуктов. |
Желтки отделяем от белков.
Готовим классический заварной крем. Молоко подогреваем на плите. Вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая, растертые желтки с сахаром и ванилином. Варим до загустения. Не в коем случае не кипятим! Иначе крем свернется. Оставляем остывать.
Тем временем измельчаем печенье в крошку, растираем с размягченным сливочным маслом.
Утрамбовываем ровным слоем получившуюся основу в разъемную форму.
Вернемся к приготовлению мороженого! Творог со сметаной пробиваем в блендере до однородного состояния. Добавляем джем. Хочу заметить, черничный джем от Махеева отлично подходит для приготовления десертов.
Перемешиваем, добавляем ягоды (по желанию). У меня была замороженная черная смородина.
Белки с солью взбиваем до устойчивых пик.
Смешиваем творожно-черничную смесь с остывшим заварным кремом. Аккуратно вводим взбитые белки в 2 этапа, круговыми движениями от центра к краю.
Выливаем в форму из печенья и оставляем в морозильной камере до застывания. Сории, сказать точное количество времени не могу, т. к. делала с вечера и забыла про него.
А уже утром наслаждалась вкуснейшим, натуральным мороженым.
Приятного аппетита!