Черничный торт-мороженое
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:32:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Джем ![]() |
150 г |
| Творог | 200 г |
| Печенье | 375 г |
| Яйцо | 3 шт |
| Масло сливочное | 180 г |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Ягода | по вкусу |
| Молоко | 150 мл |
| Ванилин | по вкусу |
| Соль | 1 горст. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Несложный в приготовлении, вкусный, лакомый десерт из простого набора продуктов. |

Желтки отделяем от белков.

Готовим классический заварной крем. Молоко подогреваем на плите. Вливаем тонкой струйкой, постоянно помешивая, растертые желтки с сахаром и ванилином. Варим до загустения. Не в коем случае не кипятим! Иначе крем свернется. Оставляем остывать.

Тем временем измельчаем печенье в крошку, растираем с размягченным сливочным маслом.

Утрамбовываем ровным слоем получившуюся основу в разъемную форму.

Вернемся к приготовлению мороженого! Творог со сметаной пробиваем в блендере до однородного состояния. Добавляем джем. Хочу заметить, черничный джем от Махеева отлично подходит для приготовления десертов.

Перемешиваем, добавляем ягоды (по желанию). У меня была замороженная черная смородина.

Белки с солью взбиваем до устойчивых пик.

Смешиваем творожно-черничную смесь с остывшим заварным кремом. Аккуратно вводим взбитые белки в 2 этапа, круговыми движениями от центра к краю.

Выливаем в форму из печенья и оставляем в морозильной камере до застывания. Сории, сказать точное количество времени не могу, т. к. делала с вечера и забыла про него.

А уже утром наслаждалась вкуснейшим, натуральным мороженым.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...