Мороженое с бородинским хлебом и кедровыми орешками
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:32:47 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Хлеб ![]() |
300 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Сахар коричневый | 100 г |
| Корица | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Молоко | 200 мл |
Сливки ![]() |
400 мл |
| Сахар коричневый | 4 ст. л. |
Сыр сливочный ![]() |
200 г |
| Желток яичный | 4 шт |
| Ванилин | по вкусу |
| Ром | 1 ст. л. |
| Орехи кедровые | 30 г |
| Это, пожалуй, самое вкусное мороженое, которое я ела. Хлеб здесь выступает в виде карамелизированных крошек и добавляет приятную сладкую хрустинку. Ну а кедровые орешки придают этому мороженому небольшую пикантность и еле уловимый хвойный аромат. |

Хлеб раскрошить на маленькие кусочки с помощью блендера.

В сотейнике растопить масло.

Снять с огня, всыпать хлебные крошки, кедровые орешки, соль, корицу, сахар. Всё перемешать.

Я взяла коричневый сахар ТМ "Мистраль" демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления десертов.

Распределить смесь в небольшом противне и выпекать при 180С 10-15 минут. Крошки должны хорошо зажариться.

Теперь делаем мороженое. В миске смешать сливочный сыр и 200 мл. сливок.

Слегка взбить желтки.

Молоко, 200 мл. сливок и коричневый сахар ТМ Мистраль довести до кипения. К желткам тоненькой струйкой, постоянно помешивая, влить горячие сливки с молоком.

Вернуть на огонь. Варить, постоянно помешивая, до загустения.

Затем влить загустевшую смесь в сливочно-сырную массу, добавить ром, ваниль и хорошо перемешать.

Охладить. Положить в лоток или контейнер и убрать в морозилку. Перемешивать вилкой каждые 30 минут. Через 3 перемешивания добавить крошки с орешками, хорошо перемешать и убрать в морозилку до полного замораживания.

Подаём к столу! Приятного аппетита! Из данного количества продуктов получается чуть больше литра мороженого.
За рецепт благодарю Екатерину Глазову.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...