Авокадо. Два в одном: острое мороженое и теплый соус к рыбе и овощам
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:32:51 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Перец чили | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Лимон ![]() |
1 шт |
Йогурт ![]() |
100 мл |
Авокадо ![]() |
2 шт |
Сливки ![]() |
170 мл |
| Вы любите необычные сочетания? Например, как вы относитесь к мороженому из авокадо с двумя видами перца, чесноком и лимонным соком? А если те же ингредиенты вам подать в виде теплого соуса к рыбе или овощам? ))) В общем, сплошные вопросы. За ответами заходите в рецепт. П. С. Замешкалась, определяя категорию для этого рецепта. Решила все же написать "Мороженое", поскольку хранится этот соус/мороженое в замороженном виде. |

Плоды авокадо должны быть очень мягкими, спелыми. В наших магазинах чаще всего продаются твердые, незрелые плоды. Но это не беда! Несколько дней хранения при комнатной температуре - и плоды дозреют и станут мягкими.
Итак, авокадо очистить и удалить косточку, нарезать кусочками. Сразу же полить лимонным соком, иначе авокадо потемнеет, и мороженое получится неприятного серого оттенка.

К авокадо влить жирные сливки и натуральный несладкий йогурт, посолить и поперчить по вкусу, добавить половину мелко нарезанного зубчика чеснока.

Взбить при помощи погружного блендера до однородной, кремообразной массы. Добавить небольшой кусочек мелко нарезанного перца чили. Перемешать и снять пробу. Возможно, вы захотите добавить оставшуюся половину зубчика чеснока, соль, перец или лимонный сок.

Переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру на 3 часа или более. Можно приготовить мороженое с помощью мороженицы.
Я не перемешивала мороженое во время замораживания; консистенция его, тем не менее, получилась кремообразная, без кристалликов льда.

Достать контейнер с мороженым из морозильной камеры, дать постоять немного при комнатной температуре и при помощи ложки сформировать шарик.

А если тот же шарик мороженого подогреть, то получится прекрасный, очень вкусный теплый соус к рыбе или овощам.
Для любителей острых ощущений - пикантное мороженое.
![]()
А если вы, приготовив этот рецепт, поняли, что такая экзотика не для вас, используйте мороженое из авокадо в качестве соуса. Вот тут точно недовольных не будет! Это очень вкусно! Теперь вам не придется тратить время на приготовление соуса, нужно всего лишь его достать из морозильной камеры и подогреть.
![]()
Лед и пламя, десерт и соус, необычное и привычное. И все это в одном рецепте!
![]()
Рецепт с сайта ya-restorator.ru

Вечером в Москве: 
















































...