Абрикосовое мороженое-парфе
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:32:54 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 64 |
Йогурт ![]() |
150 г |
| Сахарная пудра | 250 г |
Абрикос ![]() |
500 г |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Очень простой, просто проще не бывает, но зато какой вкусный десерт по рецепту греческого кондитера Стелиоса Парляроса, а для жаркого лета просто находка! Использовать можно любые фрукты и ягоды, нам очень понравилось, попробуйте и вы! |

Абрикосы измельчить в блендере.

До однородного пюре.

Добавить йогурт.

Взбитые до устойчивых пиков сливки.

Просеянную сахарную пудру.

Всё хорошо перемешать лопаточкой.

Поместить в металлический контейнер (у меня форма 18 см в диаметре) и поставить на ночь в морозилку.

Застывшее парфе освободить от формы (погрузить форму в горячую воду и посчитать до 20) и поместить на блюдо.
Отправить еще минут на 15 в морозилку.

Украсить на своё усмотрение, я украсила безе и мятой перед подачей на стол.

Нарезать на кусочки горячим сухим ножом.


Ночью в Москве: 
















































...