Абрикосовое мороженое-парфе
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:32:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Йогурт | 150 г |
Сахарная пудра | 250 г |
Абрикос | 500 г |
Сливки | 200 мл |
Очень простой, просто проще не бывает, но зато какой вкусный десерт по рецепту греческого кондитера Стелиоса Парляроса, а для жаркого лета просто находка! Использовать можно любые фрукты и ягоды, нам очень понравилось, попробуйте и вы! |
Абрикосы измельчить в блендере.
До однородного пюре.
Добавить йогурт.
Взбитые до устойчивых пиков сливки.
Просеянную сахарную пудру.
Всё хорошо перемешать лопаточкой.
Поместить в металлический контейнер (у меня форма 18 см в диаметре) и поставить на ночь в морозилку.
Застывшее парфе освободить от формы (погрузить форму в горячую воду и посчитать до 20) и поместить на блюдо.
Отправить еще минут на 15 в морозилку.
Украсить на своё усмотрение, я украсила безе и мятой перед подачей на стол.
Нарезать на кусочки горячим сухим ножом.