Мороженое "Клубничный чизкейк"
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:32:56 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Клубника | 200 мл |
Вода | 100 мл |
Сахар | 50 мл |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Печенье | 130 г |
Корица | по вкусу |
Масло сливочное | 45 г |
Желток яичный | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Молоко | 100 мл |
Сливки | 200 мл |
Сыр творожный | 100 г |
Ванилин | по вкусу |
Почему чизкейк? Да потому что в нем есть все, из чего положено состоять приличному клубничному чизкеку! Основа из печенья - есть! Крем-сыр - имеется! Клубника - естественно! Я очень люблю мороженое с различными добавками, и это для меня одно из самых вкусных! Из данного количества продуктов получается примерно 600 -700 мл мороженого. |
Клубничный соус
Соедините клубнику, воду, сахар и лимонный сок в кастрюльке. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар, и поварите 10 минут. Крахмал разведите в небольшом кол-ве воды и добавьте к клубнике, размешайте и поварите еще минутку, пока не загустеет. Снимите с огня. Остудите до комнатной температуры, а затем полностью охладите в холодильнике.
Крошка из печенья
Разогрейте духовку до 175 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.
Печенье смешайте с сахаром и корицей. Добавьте растопленное масло, тщательно перемешайте. Выложите получившуюся массу на противень и отправьте в духовку на 5-7 минут. Затем дайте полностью остыть.
Мороженое
Взбейте желтки с сахаром и солью до светлого цвета и кремообразного состояния. Молоко и сливки нагрейте до горячего.
Продолжая взбивать желтки, влейте тонкой струйкой примерно треть молочной смеси, а затем перелейте желточную смесь в кастрюлю к оставшейся молочной. Проварите до загустения (не кипятите). Снимите с огня и добавьте ванилин и крем-сыр. Тщательно размешайте.
Если у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя.
Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.
Выложите 1/3 готового мороженого (если без мороженицы, то после последнего перемешивания) на дно контейнера, сверху половину клубничного соуса и половину крошки. Повторите, закончив мороженым. Сделайте несколько круговых движений ложкой, чтобы слегка перемешать слои. Уберите в морозилку.
Если мороженое из морозилки будет слишком твердым, дайте ему постоять минут 10 перед подачей.
Приятного аппетита!