"Контрасты. Часть 2 "
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:33:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сахар | 200 г |
Вода | 150 мл |
Маскарпоне | 250 г |
Йогурт | 100 мл |
Молоко | 150 мл |
Цедра апельсина | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Ликер | 2 ст. л. |
Всe познаeтся в сравнении, всe мировосприятие строится на контрастах. Что может быть противопоставлено холодному морозно-белоснежному дню? Только яркое летнее утро, с обжигающе жeлтым солнцем. Где ещe могут ужиться контрасты, где ещe они могут не только мирно сосуществовать, но и гармонично дополнять друг-друга? Примирить две стихии и заставить их раскрыть свои секреты может только кулинария. Представляем ещe один проект творческого дуэта "Пара Во - З" - «Контрасты». |
Сахар залить водой, добавить полосочку апельсиновой цедры, довести до кипения и варить на маленьком огне 4-5 минут. Сироп должен слегка загустеть.
Из уже остывшего сиропа вынуть цедру, влить лимонный сок и "Куантро".
В сироп ввести маскарпоне, потом йогурт и молоко. Размешать до совершенно однородной массы.
Заморозить, следуя инструкциям мороженицы. Мороженое получается очень сливочным, сладким с легкой кислинкой йогурта и элегантным запахом апельсина. Подавать посыпав кусочками белого шоколада и миндалем. И, конечно, с еще теплой грушей в медово-шафрановом сиропе, по рецепту Сары nuf_nuf http://www.povarenok.ru/recipes/show/55532/
Приятного аппетита!