Мороженое "Сказка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:33:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 130 г |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 200 г |
Молоко | 1 ст. л. |
Сыр сливочный | 250 г |
Сливки | 200 мл |
Молоко сгущенное | 170 мл |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Миндаль | 100 г |
Ванилин | по вкусу |
Шоколад темный | 100 г |
Мороженое - излюбленное детское лакомство. Какой же Новый год без мороженого! |
Сначала приготовим сахарные рожки для мороженого.
Тесто № 1: смешать 80 г муки, 1 яйцо, 150 г сахара и 1,5 ст.л. молока. Оставим на 1 час, чтобы сахар растворился.
Бумагу для выпечки слегка смажем подсолнечным маслом, выложим 1-2 ст.л. теста в виде круга 12-14 см в диаметре, и будем выпекать в нагретой до 240 градусов духовке около 6-7 минут.
Затем вынимаем из духовки, и пока выпеченный кружок еще горячий, быстро сворачиваем его в виде рожка. Для придания формы можно воспользоваться металлическими конусами для трубочек, предварительно смазав их растительным маслом: быстро накрутить выпеченный кружок на конус (так, чтобы нижняя часть кружочка оказалась внутри), а затем вынуть его. Выпеченное тесто довольно быстро остывает и теряет пластичность, поэтому делать все нужно быстро, и лучше выпекать по одному кружочку. Из указанной порции продуктов получается 6-8 рожков (в зависимости от диаметра).
Теперь приготовим мягкие миндальные рожки.
Тесто №2: смешаем 100 г молотого миндаля, 50 г сахара и 50 г муки.
2 яйца взобьем с ванилином до получения светлого и густого крема (около 10 минут), а затем добавим их в сухую смесь и все аккуратно перемешаем.
Будем выкладывать 1-2 ст.л. теста на бумагу для выпечки в виде круга диаметром 12-14 см и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около 5 минут, пока края кружочка не будут слегка отставать от пергамента.
Затем обрежем края полученной вафли с помощью трафарета (крышки или тарелки).
Здесь тоже нужно действовать быстро, чтобы выпеченное тесто не потеряло эластичности.
Широким ножом аккуратно отделим кружок от пергамента, накрутим его на металлический конус для выпечки трубочек, предварительно смазанный растительным маслом, и вернем в духовку еще минут на 5-7, пока не подрумянятся края.
Так как выпеченные вафли получаются очень мягкими, их довольно сложно накручивать на конусы - тесто слегка лопается, но "место аварии" нужно слегка прижать пальцами, и все будет в порядке.
Выпеченные вафли остудим, а затем освободим от конусов.
100 г темного или молочного шоколада растопим на водяной бане и с помощью кисточки нанесем его на выпеченные рожки изнутри.
Теперь займемся непосредственно самим мороженым. Для этого хорошенько смешаем 250 г сливочного сыра(например, "Альметте", маскарпоне и т.п.) и 170 г сгущенного молока.
200 г сливок взобьем с 3 ст.л. сахарной пудры и аккуратно смешаем с сырной массой.
Готовые рожки с помощью кондитерского шприца заполним мороженым и уберем в морозильную камеру для замораживания.
После застывания готовые рожки с мороженым "запечатаем" растопленным на водяной бане шоколадом.
А затем присыплем молотым миндалем.
Ну, вот и все. Мороженое готово!
Сахарные рожки получаются хрустящими, а миндальные - мягкими. Даже и не сказать, которые вкуснее.
Оба варианта очень вкусные и понравятся не только детям, но и взрослым.
Угощайтесь, лакомки!