- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Авокадо. Два в одном: острое мороженое и теплый соус к рыбе и овощам
Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:32
Перец чили | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Йогурт | 100 мл |
Авокадо | 2 шт |
Сливки | 170 мл |
Вы любите необычные сочетания? Например, как вы относитесь к мороженому из авокадо с двумя видами перца, чесноком и лимонным соком? А если те же ингредиенты вам подать в виде теплого соуса к рыбе или овощам? ))) В общем, сплошные вопросы. За ответами заходите в рецепт. П. С. Замешкалась, определяя категорию для этого рецепта. Решила все же написать "Мороженое", поскольку хранится этот соус/мороженое в замороженном виде. |
Авокадо. Два в одном: острое мороженое и теплый соус к рыбе и овощам
Плоды авокадо должны быть очень мягкими, спелыми. В наших магазинах чаще всего продаются твердые, незрелые плоды. Но это не беда! Несколько дней хранения при комнатной температуре - и плоды дозреют и станут мягкими.
Итак, авокадо очистить и удалить косточку, нарезать кусочками. Сразу же полить лимонным соком, иначе авокадо потемнеет, и мороженое получится неприятного серого оттенка.
К авокадо влить жирные сливки и натуральный несладкий йогурт, посолить и поперчить по вкусу, добавить половину мелко нарезанного зубчика чеснока.
Взбить при помощи погружного блендера до однородной, кремообразной массы. Добавить небольшой кусочек мелко нарезанного перца чили. Перемешать и снять пробу. Возможно, вы захотите добавить оставшуюся половину зубчика чеснока, соль, перец или лимонный сок.
Переложить в контейнер и убрать в морозильную камеру на 3 часа или более. Можно приготовить мороженое с помощью мороженицы.
Я не перемешивала мороженое во время замораживания; консистенция его, тем не менее, получилась кремообразная, без кристалликов льда.
Достать контейнер с мороженым из морозильной камеры, дать постоять немного при комнатной температуре и при помощи ложки сформировать шарик.
А если тот же шарик мороженого подогреть, то получится прекрасный, очень вкусный теплый соус к рыбе или овощам.
Для любителей острых ощущений - пикантное мороженое.
А если вы, приготовив этот рецепт, поняли, что такая экзотика не для вас, используйте мороженое из авокадо в качестве соуса. Вот тут точно недовольных не будет! Это очень вкусно! Теперь вам не придется тратить время на приготовление соуса, нужно всего лишь его достать из морозильной камеры и подогреть.
Лед и пламя, десерт и соус, необычное и привычное. И все это в одном рецепте!
Рецепт с сайта ya-restorator.ru
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59212-avokado-dva-v-odnom-ostroe-morozhenoe-i-teplyiy-sous-k-ryibe-i-ovoscham.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.