- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мороженое "Клубничный чизкейк"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:32


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Клубника 200 мл
Вода 100 мл
Сахар 50 мл
Сок лимонный 1 ч. л.
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Печенье 130 г
Корица по вкусу
Масло сливочное 45 г
Желток яичный 3 шт
Соль по вкусу
Молоко 100 мл
Сливки 200 мл
Сыр творожный 100 г
Ванилин по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Почему чизкейк? Да потому что в нем есть все, из чего положено состоять приличному клубничному чизкеку! Основа из печенья - есть! Крем-сыр - имеется! Клубника - естественно! Я очень люблю мороженое с различными добавками, и это для меня одно из самых вкусных! Из данного количества продуктов получается примерно 600 -700 мл мороженого.

Мороженое "Клубничный чизкейк"

Клубничный соус

Соедините клубнику, воду, сахар и лимонный сок в кастрюльке. Доведите до кипения, помешивая, чтобы растворился сахар, и поварите 10 минут. Крахмал разведите в небольшом кол-ве воды и добавьте к клубнике, размешайте и поварите еще минутку, пока не загустеет. Снимите с огня. Остудите до комнатной температуры, а затем полностью охладите в холодильнике.

Крошка из печенья

Разогрейте духовку до 175 гр. Противень выстелите бумагой для выпечки.

Печенье смешайте с сахаром и корицей. Добавьте растопленное масло, тщательно перемешайте. Выложите получившуюся массу на противень и отправьте в духовку на 5-7 минут. Затем дайте полностью остыть.

Мороженое

Взбейте желтки с сахаром и солью до светлого цвета и кремообразного состояния. Молоко и сливки нагрейте до горячего.

Продолжая взбивать желтки, влейте тонкой струйкой примерно треть молочной смеси, а затем перелейте желточную смесь в кастрюлю к оставшейся молочной. Проварите до загустения (не кипятите). Снимите с огня и добавьте ванилин и крем-сыр. Тщательно размешайте.

Если у вас есть мороженица, уберите будущее мороженое в холодильник, чтобы полностью охладилось, а затем приготовьте в мороженице согласно инструкции производителя.

Если мороженицы нет, то поместите мороженое в морозилку (быстрее всего замерзает в металлическом контейнере), накрыв фольгой, на пару часов или пока не схватится по краям. Затем разбейте образовавшиеся кристаллы металлической ложкой, погружным блендером или миксером. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Таким образом вы предотвратите образование кристаллов и в результате получите мягкое гладкое мороженое.

Выложите 1/3 готового мороженого (если без мороженицы, то после последнего перемешивания) на дно контейнера, сверху половину клубничного соуса и половину крошки. Повторите, закончив мороженым. Сделайте несколько круговых движений ложкой, чтобы слегка перемешать слои. Уберите в морозилку.

Если мороженое из морозилки будет слишком твердым, дайте ему постоять минут 10 перед подачей.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59214-morozhenoe-klubnichnyiy-chizkeyk.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.