- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Контрасты. Часть 2 "

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сахар 200 г
Вода 150 мл
Маскарпоне 250 г
Йогурт 100 мл
Молоко 150 мл
Цедра апельсина по вкусу
Сок лимонный 1 ч. л.
Ликер 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Всe познаeтся в сравнении, всe мировосприятие строится на контрастах. Что может быть противопоставлено холодному морозно-белоснежному дню? Только яркое летнее утро, с обжигающе жeлтым солнцем. Где ещe могут ужиться контрасты, где ещe они могут не только мирно сосуществовать, но и гармонично дополнять друг-друга? Примирить две стихии и заставить их раскрыть свои секреты может только кулинария. Представляем ещe один проект творческого дуэта "Пара Во - З" - «Контрасты».

"Контрасты. Часть 2 "

Сахар залить водой, добавить полосочку апельсиновой цедры, довести до кипения и варить на маленьком огне 4-5 минут. Сироп должен слегка загустеть.

Из уже остывшего сиропа вынуть цедру, влить лимонный сок и "Куантро".

В сироп ввести маскарпоне, потом йогурт и молоко. Размешать до совершенно однородной массы.

Заморозить, следуя инструкциям мороженицы. Мороженое получается очень сливочным, сладким с легкой кислинкой йогурта и элегантным запахом апельсина. Подавать посыпав кусочками белого шоколада и миндалем. И, конечно, с еще теплой грушей в медово-шафрановом сиропе, по рецепту Сары nuf_nuf http://www.povarenok.ru/recipes/show/55532/

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59215-kontrastyi-chast-2-.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.