- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ягодное Семифредо

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:33


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Сливки 500 г
Молоко 1 стак.
Смородина черная 300 г
Варенье 2 ст. л.
Сахарная пудра 150 г
Желток яичный 3 шт
Вода 50 мл
Соль ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Семифредо - это традиционный итальянский десерт, мягкое домашнее мороженое с различными добавками. Как правило, среди обязательных ингредиентов семифредо присутствуют сырые яйца и жирные сливки. Италия считается родиной мороженого - ассорти. Именно здесь в рецептуру стали включать ломтики печенья, ликер, фрукты, орехи и даже цветы.

Ягодное Семифредо

В кастрюле перемешайте ягоды, варенье, воду и соль. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Затем протрите через сито.

Желтки с сахарной пудрой взбивайте 5-7 минут. Масса должна стать плотной и увеличиться в объеме.

Молоко нагрейте до тех пор, пока не начнет подниматься пена. Затем, помешивая, добавьте треть горячего молока к взбитым с сахаром желткам. Полученную массу перелейте в кастрюлю с оставшимся молоком и варите, помешивая, 4 минуты.

Снимите смесь с огня. Добавьте ягодное пюре, перемешайте и охладите.

Сливки необходимо хорошо охладить в холодильнике, тогда они вас точно не подведут. На упаковке "Parmalat" есть подсказка "Для получения наилучшего результата сливки перед взбиванием необходимо охладить до +4*С.

Взбивайте охлажденные сливки миксером до густого состояния.

Смешайте сливки с ягодной массой. Переложите в большой пластиковый контейнер, сверху накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку на несколько часов.

Через 1,5-2 часа достаньте мороженое из морозилки и перемешайте блендером (на низкой скорости). Вновь уберите в морозилку. Так проделайте несколько раз, чтобы мороженое не кристаллизовалось. Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59225-yagodnoe-semifredo.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.