- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Ягодное Семифредо
Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:33
Сливки | 500 г |
Молоко | 1 стак. |
Смородина черная | 300 г |
Варенье | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 150 г |
Желток яичный | 3 шт |
Вода | 50 мл |
Соль | ч. л. |
Семифредо - это традиционный итальянский десерт, мягкое домашнее мороженое с различными добавками. Как правило, среди обязательных ингредиентов семифредо присутствуют сырые яйца и жирные сливки. Италия считается родиной мороженого - ассорти. Именно здесь в рецептуру стали включать ломтики печенья, ликер, фрукты, орехи и даже цветы. |
Ягодное Семифредо
В кастрюле перемешайте ягоды, варенье, воду и соль. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Затем протрите через сито.
Желтки с сахарной пудрой взбивайте 5-7 минут. Масса должна стать плотной и увеличиться в объеме.
Молоко нагрейте до тех пор, пока не начнет подниматься пена. Затем, помешивая, добавьте треть горячего молока к взбитым с сахаром желткам. Полученную массу перелейте в кастрюлю с оставшимся молоком и варите, помешивая, 4 минуты.
Снимите смесь с огня. Добавьте ягодное пюре, перемешайте и охладите.
Сливки необходимо хорошо охладить в холодильнике, тогда они вас точно не подведут. На упаковке "Parmalat" есть подсказка "Для получения наилучшего результата сливки перед взбиванием необходимо охладить до +4*С.
Взбивайте охлажденные сливки миксером до густого состояния.
Смешайте сливки с ягодной массой. Переложите в большой пластиковый контейнер, сверху накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку на несколько часов.
Через 1,5-2 часа достаньте мороженое из морозилки и перемешайте блендером (на низкой скорости). Вновь уберите в морозилку. Так проделайте несколько раз, чтобы мороженое не кристаллизовалось. Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59225-yagodnoe-semifredo.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.