Ягодное Семифредо
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:33:47 |
Время приготовления: | 240 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Сливки | 500 г |
Молоко | 1 стак. |
Смородина черная | 300 г |
Варенье | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 150 г |
Желток яичный | 3 шт |
Вода | 50 мл |
Соль | ч. л. |
Семифредо - это традиционный итальянский десерт, мягкое домашнее мороженое с различными добавками. Как правило, среди обязательных ингредиентов семифредо присутствуют сырые яйца и жирные сливки. Италия считается родиной мороженого - ассорти. Именно здесь в рецептуру стали включать ломтики печенья, ликер, фрукты, орехи и даже цветы. |
В кастрюле перемешайте ягоды, варенье, воду и соль. Доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Затем протрите через сито.
Желтки с сахарной пудрой взбивайте 5-7 минут. Масса должна стать плотной и увеличиться в объеме.
Молоко нагрейте до тех пор, пока не начнет подниматься пена. Затем, помешивая, добавьте треть горячего молока к взбитым с сахаром желткам. Полученную массу перелейте в кастрюлю с оставшимся молоком и варите, помешивая, 4 минуты.
Снимите смесь с огня. Добавьте ягодное пюре, перемешайте и охладите.
Сливки необходимо хорошо охладить в холодильнике, тогда они вас точно не подведут. На упаковке "Parmalat" есть подсказка "Для получения наилучшего результата сливки перед взбиванием необходимо охладить до +4*С.
Взбивайте охлажденные сливки миксером до густого состояния.
Смешайте сливки с ягодной массой. Переложите в большой пластиковый контейнер, сверху накройте пищевой пленкой и уберите в морозилку на несколько часов.
Через 1,5-2 часа достаньте мороженое из морозилки и перемешайте блендером (на низкой скорости). Вновь уберите в морозилку. Так проделайте несколько раз, чтобы мороженое не кристаллизовалось. Приятного аппетита!!!