- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фруктовый лёд "Арбуз на палочке"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:33


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Арбуз 350 г
Сахар 50 г
Сок лимонный шт
Шоколад 1 стак.
Сок лимонный шт
Вода 100 мл
Сахар 2 ст. л.
Киви 1 шт
Вода 50 мл
Сахар 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Не знаю, как у Вас, а у нас стоит аномальная жара +35 +36 гр., так и хочется залезть в холодильник, и жить в нём)) В такую погоду для меня одно спасение - это мороженое, арбуз и холодная вода. А ещё... а ещё вот такой освежающий и яркий по вкусу фруктовый лёд! Здесь три моих любимых вкуса: арбузный, лимонный и киви, а вместо косточек - шоколадные капли, кстати, шоколад можно легко заменить ягодами черники. И с большим удовольствием и от всей души делюсь с Вами этим замечательным рецептом, а для его приготовления нужно всего лишь: летняя жара + желание вкусно охладиться + сезон спелых, сочных арбузов + морозильная камера, желательно ATLANT, потому что, он знает в этом толк!)))

Фруктовый лёд "Арбуз на палочке"

Это основные ингредиенты для нашего десерта

В блендере объединить арбуз, нарезанный кубиками, сок лимона и сахар.

Взбить всё до однородного состояния и разлить в пластиковые одноразовые стаканчики.

Стаканчики убрать в морозильную камеру и слегка подморозить, примерно часа два, чтобы арбузное пюре было ещё мягким.

Вынуть из морозилки, и при помощи палочки, повтыкать в пюре шоколадные капли, затем воткнуть в середину веточку. Убираем стаканчики обратно в морозилку до полного застывания.

Арбузный слой застыл, теперь займёмся лимонным слоем. Для этого, в 100 мл. холодной воды выжать лимонный сок, добавить сахар, размешать до его растворения.

Лимонную воду налить поверх арбузного слоя, и опять стаканчики отправляем в морозилку до полного застывания.

И теперь последний, третий этап - слой с киви.

Киви почистить, порезать, положить в чашку, влить туда 50 мл. холодной воды, добавить сахар и взбить всё погружным блендером до однородного пюре.

Пюре с киви равномерно разлить поверх лимонного слоя, и убрать всё опять в морозильную камеру до полного застывания, не менее 4 часов, а лучше на ночь.

Подавать "лёд" вынув из стаканчиков, и наслаждаться жизнью!)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59229-fruktovyiy-lyod-quotarbuz-na-palochkequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.