Фруктовый лёд "Арбуз на палочке"
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:33:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Арбуз | 350 г |
Сахар | 50 г |
Сок лимонный | шт |
Шоколад | 1 стак. |
Сок лимонный | шт |
Вода | 100 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Киви | 1 шт |
Вода | 50 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Не знаю, как у Вас, а у нас стоит аномальная жара +35 +36 гр., так и хочется залезть в холодильник, и жить в нём)) В такую погоду для меня одно спасение - это мороженое, арбуз и холодная вода. А ещё... а ещё вот такой освежающий и яркий по вкусу фруктовый лёд! Здесь три моих любимых вкуса: арбузный, лимонный и киви, а вместо косточек - шоколадные капли, кстати, шоколад можно легко заменить ягодами черники. И с большим удовольствием и от всей души делюсь с Вами этим замечательным рецептом, а для его приготовления нужно всего лишь: летняя жара + желание вкусно охладиться + сезон спелых, сочных арбузов + морозильная камера, желательно ATLANT, потому что, он знает в этом толк!))) |
Это основные ингредиенты для нашего десерта
В блендере объединить арбуз, нарезанный кубиками, сок лимона и сахар.
Взбить всё до однородного состояния и разлить в пластиковые одноразовые стаканчики.
Стаканчики убрать в морозильную камеру и слегка подморозить, примерно часа два, чтобы арбузное пюре было ещё мягким.
Вынуть из морозилки, и при помощи палочки, повтыкать в пюре шоколадные капли, затем воткнуть в середину веточку. Убираем стаканчики обратно в морозилку до полного застывания.
Арбузный слой застыл, теперь займёмся лимонным слоем. Для этого, в 100 мл. холодной воды выжать лимонный сок, добавить сахар, размешать до его растворения.
Лимонную воду налить поверх арбузного слоя, и опять стаканчики отправляем в морозилку до полного застывания.
И теперь последний, третий этап - слой с киви.
Киви почистить, порезать, положить в чашку, влить туда 50 мл. холодной воды, добавить сахар и взбить всё погружным блендером до однородного пюре.
Пюре с киви равномерно разлить поверх лимонного слоя, и убрать всё опять в морозильную камеру до полного застывания, не менее 4 часов, а лучше на ночь.
Подавать "лёд" вынув из стаканчиков, и наслаждаться жизнью!)))