- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мороженое с беконом, морковью и сыром "Crazy Ice-Cream"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:34


Время приготовления: 240 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 380 мл
Сливки 200 мл
Желток яичный 4 шт
Сахар 60 г
Сахар коричневый 1 ст. л.
Бекон 30 г
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Морковь 300 г
Изюм 1 ст. л.
Коньяк 1 ст. л.
Карри 1 ч. л.
Сып твердый 100 г
Цедра лимона 1 ст. л.
Кунжут по вкусу
Помидоры черри по вкусу
Вафли по вкусу
Кукуруза по вкусу
Лимон по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Абсолютно безумный десерт! Не пугайтесь, все съедобно. Хотите удивить своих гостей? Тогда заходите! Вполне подходящее угощение на Хэллоуин и 1 апреля.

Мороженое с беконом, морковью и сыром "Crazy Ice-Cream"

Морковь очистить, нарезать на кружки и отварить до готовности. Измельчить блендером, остудить.

Изюм промыть, залить коньяком.

Для мороженого с беконом и морковного желтки и сахар смешиваем в одной таре. Т.е. 4 желтка и 60 гр сахара взбиваем добела.

Результат.

Молоко (220 мл) и сливки (100 мл) смешиваем и нагреваем, до кипения не доводим.

Влить молоко тонкой струйкой в желтки, постоянно взбивая массу.

Бекон нарезать небольшими полосками и обжарить до золотистого цвета.

Обжаренный бекон посыпать сверху коричневым сахаром и поставить в духовку, чтобы сахар карамелизовался. Я ставила в СВЧ на среднем режиме на 1 минуту.

Бекон мелко нарезать.

Готовая масса для мороженого,

переливаем в кастрюлю.

Нагреваем на тихом огне, ни в коем случае не допускаем кипения, постоянно помешиваем! Смесь должна загустеть.

Крем перелить в миску и поставить на лед. Я поставила в раковину с ледяной водой. Помешивать, пока крем полностью не остынет.

Морковь мелко натереть и смешать с изюмом, добавить карри, соль, перец.

Крем разделить на две части, одну добавить в морковь, хорошо размешать.

Часть обжаренного бекона отложить для украшения, остальное смешать со второй частью мороженого.

Убрать миски в морозилку, каждые полчаса мешать мороженое, 3 раза, оставить до полного замораживания.

Для сырного мороженого - сыр натереть на мелкой терке. Положить сыр в кастрюлю, добавить немного молока и на тихом огне плавить сыр, постепенно вливая оставшееся молоко (160 мл)

Смесь должна загустеть. Остудить, добавить соль (по вкусу, зависит от сыра), перец молотый, цедру лимона. Хорошо перемешать и убрать в морозилку. Тоже взбивать каждые полчаса, 3 раза.

[b]Сырное мороженое посыпать кунжутом и выложить шарики на вафли.[/b]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/10_09_10/348593.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/10_09_10/small/348593.jpg[/img][/url]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/10_09_10/348594.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/10_09_10/small/348594.jpg[/img][/url]

[b]Морковное мороженое украсить лимоном[/b]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/10_09_10/348595.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/10_09_10/small/348595.jpg[/img][/url]

[b]Последнее мороженое украсить оставшимся беконом. На шпажки надеть кукурузу и помидорки-черри. Мороженое получается сладковатым.[/b]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/10_09_10/348596.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/10_09_10/small/348596.jpg[/img][/url]

[b]Необычный десерт для компании с чувством юмора![/b]

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/10_09_10/348597.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/10_09_10/small/348597.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59231-morozhenoe-s-bekonom-morkovyu-i-syirom-Crazy-Ice-Cream.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.