Мороженое с беконом, морковью и сыром "Crazy Ice-Cream"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:34:03 |
| Время приготовления: | 240 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко ![]() |
380 мл |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Желток яичный | 4 шт |
| Сахар | 60 г |
| Сахар коричневый | 1 ст. л. |
| Бекон | 30 г |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Морковь | 300 г |
| Изюм | 1 ст. л. |
| Коньяк | 1 ст. л. |
| Карри | 1 ч. л. |
| Сып твердый | 100 г |
Цедра лимона ![]() |
1 ст. л. |
| Кунжут | по вкусу |
| Помидоры черри | по вкусу |
| Вафли | по вкусу |
| Кукуруза | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Абсолютно безумный десерт! Не пугайтесь, все съедобно. Хотите удивить своих гостей? Тогда заходите! Вполне подходящее угощение на Хэллоуин и 1 апреля. |

Морковь очистить, нарезать на кружки и отварить до готовности. Измельчить блендером, остудить.
Изюм промыть, залить коньяком.

Для мороженого с беконом и морковного желтки и сахар смешиваем в одной таре. Т.е. 4 желтка и 60 гр сахара взбиваем добела.

Результат.
Молоко (220 мл) и сливки (100 мл) смешиваем и нагреваем, до кипения не доводим.

Влить молоко тонкой струйкой в желтки, постоянно взбивая массу.

Бекон нарезать небольшими полосками и обжарить до золотистого цвета.

Обжаренный бекон посыпать сверху коричневым сахаром и поставить в духовку, чтобы сахар карамелизовался. Я ставила в СВЧ на среднем режиме на 1 минуту.
Бекон мелко нарезать.

Готовая масса для мороженого,
переливаем в кастрюлю.

Нагреваем на тихом огне, ни в коем случае не допускаем кипения, постоянно помешиваем! Смесь должна загустеть.

Крем перелить в миску и поставить на лед. Я поставила в раковину с ледяной водой. Помешивать, пока крем полностью не остынет.

Морковь мелко натереть и смешать с изюмом, добавить карри, соль, перец.

Крем разделить на две части, одну добавить в морковь, хорошо размешать.
Часть обжаренного бекона отложить для украшения, остальное смешать со второй частью мороженого.
Убрать миски в морозилку, каждые полчаса мешать мороженое, 3 раза, оставить до полного замораживания.

Для сырного мороженого - сыр натереть на мелкой терке. Положить сыр в кастрюлю, добавить немного молока и на тихом огне плавить сыр, постепенно вливая оставшееся молоко (160 мл)

Смесь должна загустеть. Остудить, добавить соль (по вкусу, зависит от сыра), перец молотый, цедру лимона. Хорошо перемешать и убрать в морозилку. Тоже взбивать каждые полчаса, 3 раза.

[b]Сырное мороженое посыпать кунжутом и выложить шарики на вафли.[/b]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/10_09_10/348593.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/10_09_10/small/348593.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/10_09_10/348594.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/10_09_10/small/348594.jpg[/img][/url]

[b]Морковное мороженое украсить лимоном[/b]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/10_09_10/348595.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/10_09_10/small/348595.jpg[/img][/url]
[b]Последнее мороженое украсить оставшимся беконом. На шпажки надеть кукурузу и помидорки-черри. Мороженое получается сладковатым.[/b]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/10_09_10/348596.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/10_09_10/small/348596.jpg[/img][/url]
[b]Необычный десерт для компании с чувством юмора![/b]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/10_09_10/348597.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/10_09_10/small/348597.jpg[/img][/url]

Вечером в Москве: 
















































...