- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Двойная шоколадная бомба

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:34


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Желток яичный 6 шт
Сливки 400 мл
Молоко 250 мл
Сахар коричневый 100 г
Сахар 2 ст. л.
Шоколад горький 125 г
Ликер 1 ст. л.
Кофе натуральный 25 г

Личные впечатления о рецепте
Этот торт- мороженое будет украшением любого стола. Готовится легко. Вкус просто божественный: сверху ванильное мороженое, в внутри... шоколадная начинка с кофейными зёрнами в шоколаде.

Двойная шоколадная бомба

Сначала приготовим мороженое. 4 желтка слегка взбить.

Добавить сахар и ещё раз взбить. Я взяла коричневый сахар ТМ "Мистраль" демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления мороженого.

Молоко нагреть и влить тонкой струйкой в желтки. Вернуть на огонь, постоянно помешивая до загустения. Не кипятить. Затем охладить.

250 мл. сливок взбить до устойчивых пиков. Добавить к молочной смеси и перемешать. Выложить массу в контейнер и поставить в морозилку. Через каждые 40 минут доставать и перемешивать мороженое вилкой или миксером.

Приготовим кофейные зёрна в шоколаде. Просто растопим 20-30 г. шоколада, опустим туда зёрна, достанем аккуратно и уберём в морозилку.

Миску или глубокую форму (около 1, 3 л.) для пудинга охладим в морозилке. Выложим дно и стенки слегка размороженным мороженым, оставив в центре углубление примерно на 300 мл. Заморозим до застывания.

Взбить 2 желтка с сахаром в жаропрочной миске, поставленной на водяную баню. В этот раз я взяла фруктовый сахар ТМ Мистраль. Он в два раза слаще свекловичного и лучше усваивается организмом.

Масса должна стать светлой и достаточно густой. Добавим половину растопленного шоколада и ликёр, затем 150 мл. сливок и кофейные зёрна в шоколаде.

Заполним углубление в мороженом и уберём в морозильник на несколько часов.

Перед подачей слегка подержим форму под струёй горячей воды и перевернём на блюдо.

Сверху польём оставшимся растопленным шоколадом.

Можно подавать к столу. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59240-dvoynaya-shokoladnaya-bomba.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.