Двойная шоколадная бомба
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:34:33 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Желток яичный | 6 шт |
Сливки | 400 мл |
Молоко | 250 мл |
Сахар коричневый | 100 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Шоколад горький | 125 г |
Ликер | 1 ст. л. |
Кофе натуральный | 25 г |
Этот торт- мороженое будет украшением любого стола. Готовится легко. Вкус просто божественный: сверху ванильное мороженое, в внутри... шоколадная начинка с кофейными зёрнами в шоколаде. |
Сначала приготовим мороженое. 4 желтка слегка взбить.
Добавить сахар и ещё раз взбить. Я взяла коричневый сахар ТМ "Мистраль" демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления мороженого.
Молоко нагреть и влить тонкой струйкой в желтки. Вернуть на огонь, постоянно помешивая до загустения. Не кипятить. Затем охладить.
250 мл. сливок взбить до устойчивых пиков. Добавить к молочной смеси и перемешать. Выложить массу в контейнер и поставить в морозилку. Через каждые 40 минут доставать и перемешивать мороженое вилкой или миксером.
Приготовим кофейные зёрна в шоколаде. Просто растопим 20-30 г. шоколада, опустим туда зёрна, достанем аккуратно и уберём в морозилку.
Миску или глубокую форму (около 1, 3 л.) для пудинга охладим в морозилке. Выложим дно и стенки слегка размороженным мороженым, оставив в центре углубление примерно на 300 мл. Заморозим до застывания.
Взбить 2 желтка с сахаром в жаропрочной миске, поставленной на водяную баню. В этот раз я взяла фруктовый сахар ТМ Мистраль. Он в два раза слаще свекловичного и лучше усваивается организмом.
Масса должна стать светлой и достаточно густой. Добавим половину растопленного шоколада и ликёр, затем 150 мл. сливок и кофейные зёрна в шоколаде.
Заполним углубление в мороженом и уберём в морозильник на несколько часов.
Перед подачей слегка подержим форму под струёй горячей воды и перевернём на блюдо.
Сверху польём оставшимся растопленным шоколадом.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!