- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Замороженная нуга

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:34


Время приготовления: 600 минут

Ингридиенты для приготовления
Ягода по вкусу
Коньяк 70 мл
Изюм 100 г
Белок яичный 4 шт
Лимон 1 шт
Сахар 220 г
Сливки 400 мл
Мед 120 г
Миндаль 350 г
Вода 50 мл

Личные впечатления о рецепте
Восточная сладость, которую заморозили, подали с ягодами. Практически итальянское семифредо.

Замороженная нуга

С лимона снять цедру тонкими полосками, выжать сок.

Изюм обдать кипятком, просушить, добавить цедру и коньяк. Оставить для настаивания на 2 часа или более.

Миндаль обдать кипятком, снять шкурки, просушить в духовке, перемолоть и просеять.

В толстостенной кастрюле смешать воду, лимонный сок и сахар, нагреть до полного растворения сахара, добавить миндаль, поварить 3 минуты.

Миндальную массу выложить на фольгу, разровнять, остудить.

Взбить белки. Мед нагреть, не доводя до кипения, тонкой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Получится белковая меренга.

Холодные сливки взбить.

Смешать меренгу, порубленную миндальную массу и взбитые сливки. Осторожно перемешать.

Добавить замоченный изюм без жидкости. Осторожно перемешать.

Готовую нугу выложить в кольцевую форму со стержнем посередине. Если форма не силиконовая, то форму необходимо выстелить пищевой пленкой. Накрыть пленкой и заморозить в течение 6-8 часов.

Перед подачей нугу немного подержать при комнатной температуре. Подавать хорошо с ягодами. Свежими или замороженными.

Нуга отлично сочетается с кофе или с рюмочкой коньяка.

Нуга сама по себе очень сладкая. Но в сочетании с ягодами она просто божественно вкусна! Простите за пафос, но это очень вкусно. При этом нарядно и торжественно! Отличный десерт к новогоднему столу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59242-zamorozhennaya-nuga.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.