Замороженная нуга
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:34:39 |
Время приготовления: | 600 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Ягода | по вкусу |
Коньяк | 70 мл |
Изюм | 100 г |
Белок яичный | 4 шт |
Лимон | 1 шт |
Сахар | 220 г |
Сливки | 400 мл |
Мед | 120 г |
Миндаль | 350 г |
Вода | 50 мл |
Восточная сладость, которую заморозили, подали с ягодами. Практически итальянское семифредо. |
С лимона снять цедру тонкими полосками, выжать сок.
Изюм обдать кипятком, просушить, добавить цедру и коньяк. Оставить для настаивания на 2 часа или более.
Миндаль обдать кипятком, снять шкурки, просушить в духовке, перемолоть и просеять.
В толстостенной кастрюле смешать воду, лимонный сок и сахар, нагреть до полного растворения сахара, добавить миндаль, поварить 3 минуты.
Миндальную массу выложить на фольгу, разровнять, остудить.
Взбить белки. Мед нагреть, не доводя до кипения, тонкой струйкой влить в белки, одновременно взбивая. Получится белковая меренга.
Холодные сливки взбить.
Смешать меренгу, порубленную миндальную массу и взбитые сливки. Осторожно перемешать.
Добавить замоченный изюм без жидкости. Осторожно перемешать.
Готовую нугу выложить в кольцевую форму со стержнем посередине. Если форма не силиконовая, то форму необходимо выстелить пищевой пленкой. Накрыть пленкой и заморозить в течение 6-8 часов.
Перед подачей нугу немного подержать при комнатной температуре. Подавать хорошо с ягодами. Свежими или замороженными.
Нуга отлично сочетается с кофе или с рюмочкой коньяка.
Нуга сама по себе очень сладкая. Но в сочетании с ягодами она просто божественно вкусна! Простите за пафос, но это очень вкусно. При этом нарядно и торжественно! Отличный десерт к новогоднему столу.