- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сливочно-персиковое мороженое
Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:34
Сливки | 600 мл |
Молоко сгущенное | 1 бан. |
Персик | 1 бан. |
Мороженое для многих уже неактуально. Но у нас лето продолжается. Рецепт из интернeта с небольшими изменениями. Простое и вкусное. Порадует вас и ваших детей. |
Сливочно-персиковое мороженое
Слить сироп из персиков, он не понадобится. Фрукты пюрировать.
В пюре из фруктов влить 1/2 банки сгущенки.
Тщательно смешать.
В другой посуде взбить сливки со второй половиной сгущенки до мягких пиков. Так было указано в рецепте. У меня взбить до пиков не получилось, но на консистенции и вкусе мороженого это не отразилось. Т. е. если не получается взбить, ничего страшного :-)
Соеденить взбитые сливки с персиковым пюре. Если сливки взбиты до пиков, мешать надо аккуратно, чтобы сливки не опали.
Переложить массу в емкость для замораживания и поставить в морозильную камеру до полного замерзания. Мешать не нужно! Мороженое не кристаллизуется!
Приятного аппетита!
А теперь об изменениях в рецепте. В оригинале в ингредиентах были еще сырые белки. Я делала без них и очень довольна результатом. Белки не использовала, т. к. у нас нет возможности купить домашние яйца.
Как и когда добавить белки?
Их надо взбить до устойчивых пиков и вмешать в массу после сливок.
Наверное, получится еще воздушнее! Если кто-то попробует с белками, буду рада узнать о результате.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59243-slivochno-persikovoe-morozhenoe.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.