- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочно-персиковое мороженое

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:34


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сливки 600 мл
Молоко сгущенное 1 бан.
Персик 1 бан.

Личные впечатления о рецепте
Мороженое для многих уже неактуально. Но у нас лето продолжается. Рецепт из интернeта с небольшими изменениями. Простое и вкусное. Порадует вас и ваших детей.

Сливочно-персиковое мороженое

Слить сироп из персиков, он не понадобится. Фрукты пюрировать.

В пюре из фруктов влить 1/2 банки сгущенки.

Тщательно смешать.

В другой посуде взбить сливки со второй половиной сгущенки до мягких пиков. Так было указано в рецепте. У меня взбить до пиков не получилось, но на консистенции и вкусе мороженого это не отразилось. Т. е. если не получается взбить, ничего страшного :-)

Соеденить взбитые сливки с персиковым пюре. Если сливки взбиты до пиков, мешать надо аккуратно, чтобы сливки не опали.

Переложить массу в емкость для замораживания и поставить в морозильную камеру до полного замерзания. Мешать не нужно! Мороженое не кристаллизуется!

Приятного аппетита!

А теперь об изменениях в рецепте. В оригинале в ингредиентах были еще сырые белки. Я делала без них и очень довольна результатом. Белки не использовала, т. к. у нас нет возможности купить домашние яйца.

Как и когда добавить белки?

Их надо взбить до устойчивых пиков и вмешать в массу после сливок.

Наверное, получится еще воздушнее! Если кто-то попробует с белками, буду рада узнать о результате.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59243-slivochno-persikovoe-morozhenoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.