- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Семифредо с черносливом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:34


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Чернослив 120 г
Сахар коричневый 80 г
Вода 120 мл
Сливки 300 мл
Шоколад горький 150 г
Кофе растворимый 1 ст. л.
Коньяк 90 мл

Личные впечатления о рецепте
Вариант мягкого итальянского мороженого, которое традиционно делается из жирных сливок, яиц с различными добавками - шоколад, орешки, печенье и т. д. Рецепт посвящается моей подруге Олечке Olena731, которая страстно любит итальянскую кухню и кофе.

Семифредо с черносливом

Чернослив залить коньяком и поставить на ночь в холодильник.

В небольшой сотейник налить воду, добавить коричневый сахар "МИСТРАЛЬ". Нагревать на огне до растворения сахара.

Добавить в сотейник чернослив вместе с коньяком. Довести до кипения, убавить огонь и подогревать, мешая ложкой пять минут. Затем переложить чернослив в отдельную посуду. В сотейник добавить растворимый кофе и размешать.

Добавить к горячей смеси шоколад.

Размешивать деревянной ложкой пока весь шоколад не расплавится. Остудить до комнатной температуры.

Холодные сливки взбить ручным или стационарным миксером до средних пиков.

Аккуратно ввести шоколадную массу в сливки частями. Размешивать спатулой до однородности, следом добавить чернослив.

Подготовить формы для мороженого. Можно использовать силиконовые формы или металлические, обернув их пищевой пленкой. Разлить по формам шоколадно-сливочную смесь. Покрыть сверху пищевой пленкой и убрать в морозильник. Через 4 часа можно выкладывать десерт на тарелочки. Украсить растопленным шоколадом и кофейными зернами.

Десерт получился нежным, тающим во рту. Гармоничное сочетание вкусов кофе, шоколада и чернослива. За идею рецепта спасибо А. Коготковой.

С моей подругой Олечкой познакомились на Поваренке уже больше года назад. Мне очень понравились фото блюд на ее страничке, аппетитные, яркие, а также ее рецепты. В процессе переписки выяснилось, что у нас много общего. Мы очень любим итальянскую кухню, выпечку и десерты. Обожаем готовить для семьи, вкладывая свою любовь в блюда. Олечка, удивительный человечек, внимательная, отзывчивая и заботливая. Очень дорожу нашей дружбой



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59245-semifredo-s-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.