Семифредо с черносливом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:34:46 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Чернослив ![]() |
120 г |
Сахар коричневый ![]() |
80 г |
| Вода | 120 мл |
Сливки ![]() |
300 мл |
Шоколад горький ![]() |
150 г |
| Кофе растворимый | 1 ст. л. |
| Коньяк | 90 мл |
| Вариант мягкого итальянского мороженого, которое традиционно делается из жирных сливок, яиц с различными добавками - шоколад, орешки, печенье и т. д. Рецепт посвящается моей подруге Олечке Olena731, которая страстно любит итальянскую кухню и кофе. |

Чернослив залить коньяком и поставить на ночь в холодильник.

В небольшой сотейник налить воду, добавить коричневый сахар "МИСТРАЛЬ". Нагревать на огне до растворения сахара.

Добавить в сотейник чернослив вместе с коньяком. Довести до кипения, убавить огонь и подогревать, мешая ложкой пять минут. Затем переложить чернослив в отдельную посуду. В сотейник добавить растворимый кофе и размешать.

Добавить к горячей смеси шоколад.

Размешивать деревянной ложкой пока весь шоколад не расплавится. Остудить до комнатной температуры.

Холодные сливки взбить ручным или стационарным миксером до средних пиков.

Аккуратно ввести шоколадную массу в сливки частями. Размешивать спатулой до однородности, следом добавить чернослив.

Подготовить формы для мороженого. Можно использовать силиконовые формы или металлические, обернув их пищевой пленкой. Разлить по формам шоколадно-сливочную смесь. Покрыть сверху пищевой пленкой и убрать в морозильник. Через 4 часа можно выкладывать десерт на тарелочки. Украсить растопленным шоколадом и кофейными зернами.
Десерт получился нежным, тающим во рту. Гармоничное сочетание вкусов кофе, шоколада и чернослива. За идею рецепта спасибо А. Коготковой.
С моей подругой Олечкой познакомились на Поваренке уже больше года назад. Мне очень понравились фото блюд на ее страничке, аппетитные, яркие, а также ее рецепты. В процессе переписки выяснилось, что у нас много общего. Мы очень любим итальянскую кухню, выпечку и десерты. Обожаем готовить для семьи, вкладывая свою любовь в блюда. Олечка, удивительный человечек, внимательная, отзывчивая и заботливая. Очень дорожу нашей дружбой

Ночью в Москве: 
















































...