Мороженое апельсиновое в вафельном рожке

Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:34:43 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Яйцо ![]() |
6 шт |
Кефир ![]() |
200 мл |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сахар | по вкусу |
Мука ![]() |
2 стак. |
Апельсин ![]() |
2 шт |
Ликер ![]() |
20 мл |
Крахмал кукурузный ![]() |
2 ст. л. |
Молоко сгущенное ![]() |
1 бан. |
Сливки ![]() |
250 мл |
Шоколад горький ![]() |
20 г |
Вкус этого мороженного превзошел все мои ожидания. Я давно искала рецепт апельсинового мороженного и при этом мне хотелось. Что бы оно, не было ледяным, а было мягким и нежным с очень ярким вкусом апельсина. Проанализировав кучу рецептов апельсинового мороженного, и переведя кучу продуктов, я своего добилась! Результат получился замечательный! Можете убедиться сами. |
Приготовить тесто для вафель, смешав все составляющие , а масло немного растопив в микроволновке. Для этого количества мороженого вафли приготовьте из половины порции.
Пожарить вафли. После жарки надо свернуть вафлю в кулечек, так чтобы дырочки на тонком крае не было, или чтобы она была совсем маленькая. Свой агрегат для жарки вафель я не рискую показывать уважаемой публике, так как он очень древний, но работает исправно, и выбросить его рука не поднимается.
Шоколад растопим с ложкой молока и перемешаем. Дадим ему немного остыть.
Поставим наши рожки в рюмочки или в маленькие стаканчики, и будем капать в рожок шоколад, чтобы заклеить дырочку, дабы мороженное при таянии из него не вытекало. Если дырочка большая, то бросьте туда обломки вафель, а потом залейте шоколадом.
Теперь займемся мороженым. Натрем цедру с двух апельсинов, отмеряем ликер.
Выдавим из апельсинов сок. Припасем столовую ложку мякоти от апельсина, которая у нас останется после выжимания сока.
В кастрюльку выльем сок, добавим 1 ст. л сахара, лимонную цедру и мякоть апельсина, немного поварить минуты 4. Если эта масса у вас получится слишком густой, добавьте молока 50-70 мл.(это зависит от того, насколько сочные ваши апельсины).
Отдельно замочим крахмал в апельсиновом соке и в подогретую массу добавим крахмал и яйцо . Постоянно помешивать венчиком. Когда смесь загустеет, снять с огня и охладить в миске с водой. Добавить сгущенное молоко, сливки и ликер.
Отдельно хочу заметить, что сливки у меня были очень жирные и густые, поэтому мне пришлось смесь немного нагреть и размешивать сливки венчиком, чтобы они равномерно соединились, во избежание крупинок при замораживании. Если у вас сливки из магазина, то ничего греть не надо, а надо немного взбить сливки и соединить с апельсиновой смесью.
Готовую смесь поместите в холодильник на 30 минут, а потом воспользуйтесь мороженицей, а если её у вас нет , то поставьте в морозильник и через каждые 20 минут перемешивайте. После второго перемешивания разложите мороженое по рожкам.
Сверху можно полить оставшимся шоколадом или присыпать орешками и в заморозку.
Мороженое готово. Приятного аппетита!