- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовое мороженое

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 50 г
Сахар 150 г
Масло сливочное 20 г
Яйцо 1 шт
Сок лимонный 4 ст. л.
Молоко 200 мл
Сливки 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Исторической родиной мороженого считается Италия, куда в 13 веке рецепт похожего лакомства привез путешественник Марко Поло. Я решила воспроизвести это лакомство.

Рисовое мороженое

1. Смешать сахар (50 г), яйцо и сок лайма (2 ст.л.). Взбить смесь миксером до однородной массы. Перелить смесь в кастрюлю и поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая, довести смесь до кипения и сразу же снять с огня.

2. Смесь остудить и вбить в нее с помощью миксера сливочное масло. Полученную массу поставить в холодильник на 2 часа.

3. Рис хорошо промыть. Влить в кастрюлю молоко и высыпать туда же рис. Варить на медленном огне под крышкой до выпаривания жидкости.

4. Готовый рис остудить и смешать с оставшимся сахаром и соком лайма. Взбивать до однородной массы. (Мой старенький и хиленький блендер не справился с этой задачей, рис не измельчился, поэтому пришлось процеживать смесь через мелкое сито).

5. Достать из холодильника лимонную смесь и вбить в нее половину сливок (100 мл). Взбивать до однородности, затем в смесь добавить рисовую массу и опять взбивать до однородности.

6. Оставшиеся сливки (100 мл) взбить и добавить к мороженому. Перемешать до однородности.

7. Мороженое переложить в удобную емкость и поставить в морозилку на 2 часа. Через 2 часа достать мороженое и перемешать, опять убрать в морозилку еще на 2 часа. Процедуру с перемешиванием повторить три раза. Перед окончательным замораживанием мороженое можно переложить в формочки и хранить в морозилке до подачи.

[size=5]Приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59249-risovoe-morozhenoe.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.