Рисовое мороженое
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:35:00 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Рис ![]() |
50 г |
| Сахар | 150 г |
| Масло сливочное | 20 г |
| Яйцо | 1 шт |
Сок лимонный ![]() |
4 ст. л. |
Молоко ![]() |
200 мл |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Исторической родиной мороженого считается Италия, куда в 13 веке рецепт похожего лакомства привез путешественник Марко Поло. Я решила воспроизвести это лакомство. |

1. Смешать сахар (50 г), яйцо и сок лайма (2 ст.л.). Взбить смесь миксером до однородной массы. Перелить смесь в кастрюлю и поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая, довести смесь до кипения и сразу же снять с огня.

2. Смесь остудить и вбить в нее с помощью миксера сливочное масло. Полученную массу поставить в холодильник на 2 часа.

3. Рис хорошо промыть. Влить в кастрюлю молоко и высыпать туда же рис. Варить на медленном огне под крышкой до выпаривания жидкости.

4. Готовый рис остудить и смешать с оставшимся сахаром и соком лайма. Взбивать до однородной массы. (Мой старенький и хиленький блендер не справился с этой задачей, рис не измельчился, поэтому пришлось процеживать смесь через мелкое сито).

5. Достать из холодильника лимонную смесь и вбить в нее половину сливок (100 мл). Взбивать до однородности, затем в смесь добавить рисовую массу и опять взбивать до однородности.

6. Оставшиеся сливки (100 мл) взбить и добавить к мороженому. Перемешать до однородности.

7. Мороженое переложить в удобную емкость и поставить в морозилку на 2 часа. Через 2 часа достать мороженое и перемешать, опять убрать в морозилку еще на 2 часа. Процедуру с перемешиванием повторить три раза. Перед окончательным замораживанием мороженое можно переложить в формочки и хранить в морозилке до подачи.

[size=5]Приятного аппетита!!![/size]

Вечером в Москве: 
















































...