Рисовое мороженое
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:35:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 50 г |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 20 г |
Яйцо | 1 шт |
Сок лимонный | 4 ст. л. |
Молоко | 200 мл |
Сливки | 200 мл |
Исторической родиной мороженого считается Италия, куда в 13 веке рецепт похожего лакомства привез путешественник Марко Поло. Я решила воспроизвести это лакомство. |
1. Смешать сахар (50 г), яйцо и сок лайма (2 ст.л.). Взбить смесь миксером до однородной массы. Перелить смесь в кастрюлю и поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая, довести смесь до кипения и сразу же снять с огня.
2. Смесь остудить и вбить в нее с помощью миксера сливочное масло. Полученную массу поставить в холодильник на 2 часа.
3. Рис хорошо промыть. Влить в кастрюлю молоко и высыпать туда же рис. Варить на медленном огне под крышкой до выпаривания жидкости.
4. Готовый рис остудить и смешать с оставшимся сахаром и соком лайма. Взбивать до однородной массы. (Мой старенький и хиленький блендер не справился с этой задачей, рис не измельчился, поэтому пришлось процеживать смесь через мелкое сито).
5. Достать из холодильника лимонную смесь и вбить в нее половину сливок (100 мл). Взбивать до однородности, затем в смесь добавить рисовую массу и опять взбивать до однородности.
6. Оставшиеся сливки (100 мл) взбить и добавить к мороженому. Перемешать до однородности.
7. Мороженое переложить в удобную емкость и поставить в морозилку на 2 часа. Через 2 часа достать мороженое и перемешать, опять убрать в морозилку еще на 2 часа. Процедуру с перемешиванием повторить три раза. Перед окончательным замораживанием мороженое можно переложить в формочки и хранить в морозилке до подачи.
[size=5]Приятного аппетита!!![/size]