Лимонное парфе, с соусом из ягод
| Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
| Добавлено: | 2015-05-09 15:35:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
| Из серии КУЛИНАРНЫЙ ШПИОН... Летнее блюдо, но хорошо и зимой на праздничный стол. |

Желтки аккуратненько отделить от белков, добавить сахар и миксером взбить до бела, добавить сок и цедру лимона, сливки и белки взбить в крепкую пену.

Желтки поставить на водяную баню, и постоянно помешивая проварить пока не начнут густеть, снять с огня

и опустить в воду со льдом, на несколько минут.

Постепенно добавлять в желтки смесь из сливок и белков, перемешивать аккуратно, нам нужно сохранить пузырьки воздуха в креме.

Кладем в крем какую-нибудь ягоду, по вашему вкусу.

Кладем крем в подходящую форму, и убираем в морозилку минимум на 5-6 часов, а еще лучше на ночь.

готовим соус из ягод, полстакана воды смешиваем с таким же количеством сахара,

даем закипеть, и кладем ягоды, прогреваем 1-2 минуты, помешивая, и выключаем огонь.

Достаем наше парфе, режим на кусочки, или просто выкладываем на блюдо, гости сами разберутся

поливаем соусом из лесных ягод и ..........

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Днем в Москве: 















































...