Лимонное парфе, с соусом из ягод
Категория: | Рецепты > Десерты > Мороженое |
Добавлено: | 2015-05-09 15:35:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Из серии КУЛИНАРНЫЙ ШПИОН... Летнее блюдо, но хорошо и зимой на праздничный стол. |
Желтки аккуратненько отделить от белков, добавить сахар и миксером взбить до бела, добавить сок и цедру лимона, сливки и белки взбить в крепкую пену.
Желтки поставить на водяную баню, и постоянно помешивая проварить пока не начнут густеть, снять с огня
и опустить в воду со льдом, на несколько минут.
Постепенно добавлять в желтки смесь из сливок и белков, перемешивать аккуратно, нам нужно сохранить пузырьки воздуха в креме.
Кладем в крем какую-нибудь ягоду, по вашему вкусу.
Кладем крем в подходящую форму, и убираем в морозилку минимум на 5-6 часов, а еще лучше на ночь.
готовим соус из ягод, полстакана воды смешиваем с таким же количеством сахара,
даем закипеть, и кладем ягоды, прогреваем 1-2 минуты, помешивая, и выключаем огонь.
Достаем наше парфе, режим на кусочки, или просто выкладываем на блюдо, гости сами разберутся
поливаем соусом из лесных ягод и ..........
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!