- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сливочное мороженое "Крем-брюле"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:35


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Сливки 200 мл
Молоко 200 мл
Сахар 100 г
Яйцо куриное 2 шт
Вода 2 ст. л.
Сахар 50 г

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусное сытное домашнее мороженое для сладкоежек и ценителей всего натурального! Базовая смесь - это классическое сливочное мороженое. Оно само по себе очень вкусно - с орешками, тёртым шоколадом или вареньем. Когда мне хочется чего-то особенного я делаю крем-брюле.

Сливочное мороженое "Крем-брюле"

Сначала приготовим базовое сливочное мороженое.

Сливки и молоко смешиваем в кастрюльке и подогреваем до кипения (не доводить до кипения, а просто очень хорошо подогреть, а то у мороженого получается вкус кипячёного молока).

Яйца взбиваем, добавляем сахар и ещё взбиваем пару минут.

Вливаем горячую смесь сливки+молоко во взбитые с сахаром яйца (я вливаю и в этот момент взбиваю миксером).

Далее ставим уже эту смесь на огонь и подогреваем уже до кипения. Смесь очень пенится и ближе к кипению начинает загустевать. Если вдруг смесь станет хлопьями (т. е. створожится), ничего страшного, можно её ещё раз взбить.

Если теперь смесь охладить до 8-10 градусов, то наша база для сливочного мороженого готова.

Но мы делаем крем-брюле. Для приготовления крем-брюле в базовом рецепте уменьшить количество сахара вдвое, т. к. здесь мы делаем карамель.

50 гр сахара высыпаем на сковороду и добавляем 2 ст. л. воды.

Включаем средний огонь, сахар растворяется в воде, постоянно помешиваем.

Варим смесь. Через пару минут смесь начнёт коричневеть и дымиться.

Вот когда она только начнёт интенсивно дымиться, снимаем нашу карамель с огня и сразу же вливаем в базовую смесь сливочного мороженого (которая ещё очень горячая) и интенсивно помешиваем (я взбиваю миксером).

Потом сильно охлаждаем смесь до 8-10 градусов и выливаем в мороженицу. Это смесь через 5 минут после включения мороженицы.

Мороженое готово минут через 20:



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59258-slivochnoe-morozhenoe-quotkrem-bryulequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.