- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблочно-ванильное мороженое с корицей

Опубликованно 9 Мая 2015, в 15:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Сливки 21 стак.
Молоко 1 стак.
Сахарная пудра 3 стак.
Ванильная эссенция 1 ст. л.
Корица 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Яблоко 2 шт
Сахар коричневый 1 стак.
Орех мускатный 1 ч. л.
Гвоздика 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вам попробовать очень вкусное, ароматное мороженое с яблоком и корицей. Довольно не сложное в приготовлении, оно никого не оставит равнодушным. Специи придают ему специфический вкус и запах, а ванильно-сливочная основа делает его нежным, мягким и сладким. Угощайтесь!

Яблочно-ванильное мороженое с корицей

Смешать сливки, молоко, сахар, ваниль, корицу и соль. Хорошо перемешать, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Тем временем почистить и мелко нарезать яблоки,

Растопить в сковороде масло, пложить очищенные и мелко нарезанные яблоки, коричневый сахар, 1 ч. л. корицы, гвоздику и мускатный орех и готовить, помешивая, около 5 минут. Яблоки должны стать мягкими.

Снять с огня и дать остыть. Затем закрыть пленкой и поставить в холодильник.

По истечении 2х часов, немного взбить кремовую массу, переложить в металическую посуду и убрать в морозильную камеру, периодически помешивая, примерно каждые 15-20 минут.

Когда масса немного загустеет, добавить яблочную массу, перемешать и поставить обратно в холодильник.

Продолжать перемешивать каждые 15-20 минут до тех пор, пока масса не затвердеет.

Если у вас есть морожница, то лучше готовить в ней, но так как у меня ее нет, я использую этот способ.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/59259-yablochno-vanilnoe-morozhenoe-s-koricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.